食パン作りにはまってる?かな^^。 今回のはイーストで胡桃とレーズンを入れたもの。 ブラウンシュガーを使って素朴な感じに。 粉はSK・はるゆたか100・クラフトコーンミックスほんの少し。 パンチング天板での焼き時間を研究中。(大げさですが) 配合も同じにしないと研究にならないけど・・・。 前回・前々回は35分くらい焼くと焼き過ぎぽかったので 今回は30分にしてみた。 もう少しかこれくらいが良い感じかな。 ケービングしてるけど(^^ゞ ふわふわ~な食パンが焼けました(*^_^*) やっぱり熱の対流が良いみたいなので型物にはパンチング~♪ そうそう、アルミは熱伝導がすごく良いので 冷凍したものを解凍する時にも使ってます。 薄く冷凍しておいたお肉だったら ホントすぐに解凍されちゃいます。 結婚式の帰りにPAULでパンを買って帰った。 ふと下を見たらマカロンがあったのでマカロンも^^。 PAULのマカロンは初めてでした。 とても軽い食感のマカロンで、 ぜんぜんネチっと部分がありません。 生地が分厚くてサクッフワッとした感じです。 好きなタイプのマカロンでした(*^_^*) 本当は6個入りで、1100円位だったかな。 食べちゃった2種はレモンとチョコでした。 パンはクロワッサンとか、そうそうカヌレも。 カヌレも軽~い♪ 人気NO.2と書いてた胡桃とイチジクの かたいパンも美味しかった~(*^_^*) つらつらと私の覚書なのでした。
by uca_delihapi
| 2009-05-26 19:53
| パン
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