またまたまゆみさんのレシピをお借りして『鮎の甘露煮』です^^。 甘露煮も家で作れるのですねぇ。 骨まで食べれたしとっても美味しかったです。 煮上がった時の醤油の煮詰まり加減がホントに調度良くて。 これからは塩焼きも良いけど甘露煮も~(*^_^*) まゆみさん美味しかったですありがとうございました。 可愛い耐熱のカップを見つけたのでプリンを作りました。 小山シェフの本の後ろの方に載ってるケーキの フィリングだけをカップに作ったものです。いつもです・・・(^_^;) 冷凍しておいた苺をチーズの入ったプリン生地といっしょに湯煎焼き。 「プリンちゃうで、チーズケーキやなぁ」と言われましたが。 確かに^^微妙な硬さです。 でも味は美味しいので良いのです♪♪♪ Shinzi Katoh(シンジカトウ)マイスタイルグラス 徳永久美子さんのプチパン。 「はるゆたか100」に「みのりの丘」ちょっと。 やっぱり「はるゆたか」で作ったパンは美味しい^^。
by uca_delihapi
| 2009-07-07 08:19
| 食卓
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||