こちらのレシピをお借りして『白パン』を作りました。 白くないけど(^_^;) 私の焼き方が悪く生焼けっぽかったので時間延長しました。 水分が多いレシピで私には手ごわそうだったので 少し粉を足してしまったけど、美味しく焼けました^^。 白パンは何にでも合う大好きなパンです~♪ 今朝は前夜のポテサラと生ハムのサンドで。野菜がない・・・(^_^;) レシピ通りの水分で焼けるようにしたいなぁ。 soyonさんありがとうございました。 夏になるとよく作る『トマチリ』 トマトで作った海老チリです~。 海老と言うより卵がメインで海老が無い時も^^。 トマト入りのチリソースは 炒めた生姜と豆板醤にトマトを加え 水・酒・塩・砂糖で味付け炒め煮したもの。 石けんを包みました^^。 紙をカットする時にはいつも『レターカッター』を使ってます。 切りにくい(私だけ?)オーブンペーパーやコピー用紙、 もちろん封筒にも使ってます~。
by uca_delihapi
| 2009-07-09 08:34
| パン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||