konaSalonの本のプチパンのレシピで。 残念ながら発売元が自己破産のため購入不可能ですが・・・。 こちらのレシピで作ったのは初めて。 中種を作り本生地を捏ね冷蔵発酵で作るレシピ。 本にも書いてるけど1次発酵も2次発酵も ほとんど大きさが変わらず 焼き上がるまでとても心配だったけど ちゃんと膨らんできた時にはホッとした^^。 プチパンとうぐいす豆パンにしました。 とってもモチモチで粉の風味たっぷりのパンです♪ 今日のお昼は久々にピザ~。 いつもだと連休はほとんど引きこもってるのだけど 今年のお盆は出てることが多かった~^^。 ので何か作ったのも久々でした。 パンチング天板を使うようになって 底の焼き色がよくなったかな(*^_^*) フチがカリッカリに焼けて美味しかった♪
by uca_delihapi
| 2009-08-16 23:50
| パン
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