ズッキーニブレッドを焼きました。マフィン型ですが。。。 コーンブレッドのようにアメリカ発祥のお母さんの味。 sat-omiさんの日記で初めて知りました。 sat-omiさんの「ズッキーニ&オリーブオイルのケーキ」 とっても美味しそうですよね~♪ ブレッドと言うけどイーストは入ってません コーンブレッドもブレッドだけど焼き菓子の作り方だし^^。 同じような感じなのかな?と思います。 普通はパウンド型やスクエア型で焼くようなので 形がパンみたいに見えるからかなー。 検索してみると当たり前のようにレシピなどがヒットして 私が知らなかっただけなんだなーと分かりました。 で私は、なかしましほさんの『キャロットケーキ』を参考に 人参をズッキーニにレーズンを胡桃に変えて。 なのでアメリカ風ではないかもしれません。 ズッキーニのおかげでかシットリしてて モソモソもせず美味しかったです(*^_^*) 超巨大なズッキーニだったので残りは うちのズッキーニの定番の食べ方で。 ズッキーニのマヨ焼き
by uca_delihapi
| 2009-09-07 08:10
| お菓子
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||