人気ブログランキング | 話題のタグを見る
カンパーニュ * ゆたぽん
カンパーニュ * ゆたぽん_f0179642_230137.jpg


        久々のカンパーニュ。
        グリスミル+はるゆたかB+ディンケル小麦をホシノ(フ)で。
        楕円の発酵かごを買ってから1番のデキかも^^。
        クープの開き方どんなのが良いのかよく分からないけど
        元気よく開いてくれたのが初めてで嬉しいです^^。

        グリストミルとディンケル小麦の濃ゆ~い香りがしてます。
        あと久々にモルトパウダーも入れてみたのが良かったのかな。




カンパーニュ * ゆたぽん_f0179642_2375420.jpg
   私の冬の必需品。『ゆたぽん』
   これがないと眠れない・・・。
   足が冷たくて冷たくて(^_^;)
   右のLサイズを去年から愛用中~。
   固い湯たんぽと違い
   タポタポした『ゆたぽん』は
   足が当たっても
   痛くなくて気持ち良い~♪
   専用の袋がちょっと・・・・・。



カンパーニュ * ゆたぽん_f0179642_23131565.jpg  

   安納芋の蒸したもの。
   昨日は焼き芋
   今日は蒸しいもで食べました^^
by uca_delihapi | 2009-11-03 23:15 | パン
<< ブリオッシュ 焼き菓子 >>