ホワイトチョコレート入りのいちごムース。 板ゼラチンを買いに行って作りました(^^ゞ この時の『いちごミルクゼリー』よりも 生クリームを泡だてたりホワイトチョコを溶かしたりと 少し手がかかってます。 が、簡単でも手をかけてもいちご味は どちらも美味しい~♪ こっちの方が濃厚なムースです^^。 中にはスポンジ入り。 ムースのレシピだけを植本愉利子さんの 『おいしいお菓子の12か月』より。 この本は可愛くてお勧めです^^。
by uca_delihapi
| 2010-03-02 17:33
| お菓子
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||