教室レシピでブレッチェン。 焼きすぎたからかパサパサな感じの焼き上がりに。 素朴な味は良いのだけどクラストが乾燥した感じ(-_-;) 産直のお店で野菜をたくさん買いすぎて その前に買ってた野菜もあったので 一度に色々食べれるように焼き野菜にしました。 画像左が焼く前で右ができあがり。 最近うちに仲間入りしたストウブのソテーパンで^^ オーブンでの温度・焼き時間は付属のレシピブックでは すごく高温で時間も長く野菜に火が入りすぎそうだったので こっそりおじゃまさせてもらってるブログを参考に。 ちょうど良い食感に仕上がりました。 カボチャにはちゃんと火が通ってて ズッキーニは良い感じのコリっと感に仕上がってました。 入ってる野菜は・・・ しいたけ・マッシュルーム・玉ねぎ・カラーピーマン ズッキーニ・キャベツ・カボチャ・えんどう・ベーコン。 このえんどうは買った時よく肥えたスナップえんどうだと 思ってたらうすいえんどうでした(^_^;) 最初に食べた主人が皮が噛み切れず・・・。とほほ。 エキストラバージンと塩・胡椒をまわしかけて よく混ぜ合わせしばらく置いてオーブンで加熱。 私が1番美味しいなぁと思ったのはマッシュルーム。 次にカラーピーマン・シイタケ。他のも全部美味しかった。 オーブンの機能にグリルと自動メニューに野菜炒めというのがあって こちらで焼いたらどうなるのかなぁとまた試してみよう~。
by uca_delihapi
| 2010-05-25 08:43
| パン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||