人気ブログランキング | 話題のタグを見る
丸パン4つ
丸パン4つ_f0179642_1552698.jpg


       丸パンを4つだけ。
       レーズン酵母 粉はスローブレッドクラシック。
       バターも砂糖も入った牛乳で捏ねた生地です。
       家の中が暑すぎて少し前から生地がダレまくりなので
       今回はベンチを冷蔵庫でしました。
       丸めやすかったー♪今度は分割前に冷蔵庫に入れようかな。
       やっぱりちゃんと丸めれるとパンも丸く焼きあがったかな。

       あまりに暑いから冷凍庫で冷やした保冷剤みたいなのを
       細長い袋になったものに入れて首に巻くってのをやってみたら
       けっこう涼しくて気持ち良かったー(*゚ー゚*)
       こんなのです。。。でも冷たさは1時間もてば良いくらい。
by uca_delihapi | 2010-07-23 15:10 | パン
<< パン教室 パートⅡ 桃ジャム >>