丸パンを4つだけ。 レーズン酵母 粉はスローブレッドクラシック。 バターも砂糖も入った牛乳で捏ねた生地です。 家の中が暑すぎて少し前から生地がダレまくりなので 今回はベンチを冷蔵庫でしました。 丸めやすかったー♪今度は分割前に冷蔵庫に入れようかな。 やっぱりちゃんと丸めれるとパンも丸く焼きあがったかな。 あまりに暑いから冷凍庫で冷やした保冷剤みたいなのを 細長い袋になったものに入れて首に巻くってのをやってみたら けっこう涼しくて気持ち良かったー(*゚ー゚*) こんなのです。。。でも冷たさは1時間もてば良いくらい。
by uca_delihapi
| 2010-07-23 15:10
| パン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||