2回目の栗の渋皮煮♪ 1回目は丹波地方で買った栗でしたが 今回のは和歌山県橋本市のやっちょん広場で買った栗で。 大粒があったので買ってみました。 大きかったけどけっこう虫食いと虫が多くて(^^; また食べてないのだけどどうだろう。。。 同じくやっちょん広場で新生姜が500g位入って安かったので色々と。 ↑はジンジャーシロップ♪ 車に乗ってたときにラジオでかかってた うる覚えのレシピを参考に(^-^ゞ クローブとカルダモンが香りづけに入ってます。 が、、、少なかったのかあまり香ってません。。。 でもピリっとして甘くて美味しい~♪ 紅茶に入れてもすごく美味しいし(*゚ー゚*) あとしぼった生姜はハチミツを足して煮ました。 ウルトラしょうがも作成中~! あとガリが残り少なくなってたので作りました。 この翌日は丹波に黒枝豆を買いに(*´ェ`*) 先週とはうって変わってそこら中で売ってました(^^; でも栗は大粒がなくて前日で買っておいて良かった。 黒枝豆を買ったあとはいつものように 西宮の山垣畜産でステーキを買い es koyamaに行き並ばなくても買える焼き菓子だけ購入。
by uca_delihapi
| 2010-10-12 09:04
| おでかけ
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||