天然酵母 パン教室 Ⅳ
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天然酵母パン パートⅣ-3



         メニューは『明治のあんぱん』と『かぐや姫』でした。

         明治のあんぱんの生地はとてもリッチで柔らかい生地でした。
         普通のあんぱんではなくて和菓子の薄皮饅頭のような感覚で
         包み方もそんな感じ。。。?
         フワフワ生地のあんぱんじゃなくて栗饅頭みたいかな(^^;
         
         かぐや姫はセモリナ粉が入ってます。
         成形が可愛くて♪
         竹から産まれたかぐや姫なので筍みたいなんだけど。。。
         発酵して焼成してしまうと膨らんであまり分からないかなぁ。

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         セモリナ粉の入ったパンは初めてだと思うけど
         食事パン向きな感じで美味しかったです(*゚ー゚*)
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by uca_delihapi | 2011-05-01 10:02 | パン教室
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