パン教室 (イースト) パートⅣ
f0179642_2353292.jpg
イーストパン教室 パートⅣ-5



         メニューは健康パンいろいろ~♪

         円柱で黄色いパンはコーンミールブレッド。
         前処理したコーンミールが入ってて丸い型に入れて焼成。
         クラストはカリカリッ、クラムはフワフワのおいしいパンでした。
         これで蛇腹のサンドを作りました^^。


f0179642_23101789.jpg


         それをカットして1つづつ試食♪


f0179642_23113372.jpg





f0179642_2312928.jpg


         粉がかかって断面がピンクのがライスフラワーコッペ。
         紅麹でピンク色になってて米粉も入ってます。
         紅麹はコレステロール抑制に効くそうで
         可愛い色にもなり身体にも良くて良い感じ^^。
         断面が黄色のはスイートポテトロール。
         サツマイモの色です♪
         サツマイモが入ってるからだけの名前のようで
         スイートポテトはどこにも使われてません(^^;
         でもサツマイモの甘みの感じるふんわりパン♪
         美味しいです。
[PR]
by uca_delihapi | 2011-06-02 23:21 | パン教室
<< さくらんぼコース ① 天然酵母 パン教室 Ⅳ >>