北海道十勝平野で育ったエゾヤマザクラのさくらんぼからとった 『とかち野酵母』を使った天然酵母パンコースです。 月1、3回で終了なので参加してみました。 1回目は『桜のかほり』と『ふんわりチーズソーセージ』 同じ生地から2種類。。。 クリームチーズを粒餡で包んだものを生地で包んだ 変わりあんぱんみたいなの。 合わなさそうで食べてみると美味しかったです。 もうひとつはソーセージをくるくる~したもの。 この生地には桜の花の塩漬けしたものが刻んで入ってて 焼くまでは生地にピンク色が見えてて可愛い。 焼いてしまうと分からないのが残念だけど。 とても可愛いので家でも白あんぱんにして復習しました^^ ピンクの生地は発酵してきても可愛くてテンションが上がります。
by uca_delihapi
| 2011-06-02 23:36
| パン教室
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