少し前に習ったライ麦とドライトマトが入った生地がとても美味しかったので 作ってみよ~と思いながらドライトマトを買っておくのを忘れてたので ドライトマトなしで作ってみました(^^;きっとぜんぜん違う。 教室ではこんな風にして1つはクリチと生ハムを巻いたりしてたのですが 平たくしてピンクペッパーを乗せたのと丸パンにしました~。 私の買ったピンクペッパーはなぜかペタペタしてた。。。 何故丸パンかというと。。。 あれだけ苦手で嫌いと言ってた小の丸めがまぁまぁできるようになり 丸めるのが楽しくなったから~^^ 家でも教室でも小の丸めの成形をすることが多くて結構練習したしー。 でもべたつく生地だったり手が小さいので分割の大きさによると またすぐ苦手になったりするけど。 やっぱり自分で回数を重ねるしかないんだなぁと思った。 これは一昨日焼いたパンで今日も丸パンを作ってます~。
by uca_delihapi
| 2011-09-21 15:41
| パン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||