食文化共催講座 豆
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普段のパン教室と違う食文化というレッスンでお題は『豆』
豆を使ったパンとサラダとマリネを習ってきました。
使った豆は、圧力鍋で茹でただけの金時豆 大福豆 黒豆 ガルバンゾー。
市販品で甘く煮て売られてるかの子豆の大手亡。

パンは2種類でリーンなパンとリッチなパン。
リーンは方には茹でただけの金時豆 大福豆 黒豆が入ってます。
私の作ったパンのクープからはあまり豆が顔を出してくれなかった(^^;
味の付いてない豆でも素朴な豆の味わいがあって美味しいです。
豆が生地の中にまんべんなく入る成形を教わりました。
リッチな方には生地にも豆とオレンジカットが入り
中にもかの子豆の大手亡とクリチを包んでます。
甘い豆とクリームチーズがオレンジ風味のリッチな生地と合ってました。
マリネには金時豆とガルバンゾー。サラダには大福豆。

サラダに入れた大福豆はスパイシーな衣を付けて揚げてるのが面白い~。






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by uca_delihapi | 2011-10-14 14:41 | 単発レッスン
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