少し前、お料理教室に行ってきました~。 お料理を習うのは初めて、 それも自宅でされてるお教室は初めてでした。 Salon de Goutさんにて♪ 本当にSalonって感じです。 大人のクリスマスのテーブルコーディネートで ツリーもイメージをそろえられてて、とても素敵でした。 クリスマスということでお料理は洋食のメニューで。。。 テーブルにセッティングされてるところ。。。 で、一人分をお皿に乗せるとこんな感じ^^ ・サーモンボール ・魚介のベリーヌ ・牡蠣のアクアパッツァ ・スモークピンチョス ・地鶏のリエット メインディッシュのブッフブルギニオン♪ 牛肉の赤ワイン煮込みです。 お肉の煮込み加減が絶妙でやわらかすぎず でも固すぎずソースにお肉の旨みが染みこんでて と~っても美味しかったです。 デザートのプリン♪ かんてんぱぱだよ~@tszouさん^^ こんな風にテーブルコーディネートされての試食は幸せ~。 どのお料理も美味しくて作ってみたいなぁって思いました。 先生もとっても気さくで話しやすい方だったのと 来られてる生徒さんも皆さん若くて可愛くて 教室の雰囲気がとても良かったです^^ お料理が好きで来られてるのでレッスン中も試食中も 色んな話で花が咲き楽しかった♪ こちらで使われてたお鍋が『シャスール』だったのですが 私が持ってるのはクルーゼとストウブ。。。 シャスール実際に使ってみて。。とても良いお鍋だなぁと。 欲しくなりました(^-^;うーん、また物欲が~。
by uca_delihapi
| 2011-11-28 16:25
| お料理教室
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||