天然酵母 パン教室 師範科
f0179642_16284179.jpg
天然酵母パン教室 師範科-6





天然酵母もこの日で最終日でした!
メニューは『ロッケンブロード』
サワー種を使ったパンで蒸し焼きです(◎o◎)
知らなかった~。
こーゆー売ってるパンを食べたことあったけど
蒸し焼きにしてるのかなぁ。。。





f0179642_16311299.jpg


試食が豪華でした!



f0179642_16313324.jpg


パンにはクリームチーズに黒胡椒を混ぜたものを塗って。
試食のパンはウォールナッツ入りです。
サラダにトマトのファルシーにスモークサーモン♪
こうやって食べるとサワー種のパンにとても合うな~って思います。




f0179642_16332436.jpg


デザートもありました~♪
コスモで作るメロンのアイスクリーム!
これがすっごく美味しかった。
緑色のメロンを使ってるのだけど
自然のものだけで作るので優しい甘みと風味がして
売ってるメロンの形のアイスとは違った。
早速メロンを買ってきました(^^;



今週は卒業式~!
[PR]
by uca_delihapi | 2011-11-28 16:40 | パン教室
<< ブレックファーストブレッド お料理教室 >>