この時に教えていただいたお料理。 名前が覚えれなくて(-_-;) 『ブッフブルギニオン』です 私はスネ肉を煮込みました~美味しかった~♪ おうちでも作り易いレシピにしてくださってるので また作ろう~って思う気になります。 先生のこだわりの最後に味を整える隠し味が美味しさの秘訣かな♥ 彩りのクレソンが高くて買えなくて。。。 しょぼい一束が299円なんてありえないーφ(。。) とかち野酵母でナッツパン。 捏ねてる時は丸パンにしようと思ってたのだけど クラムの多いパンが食べたくて分割しないでおこうと思い カンパ風か食パンどちらにしようかなぁと思って 12cmのデコ缶に入れて焼き上げました。 粉量が150gなので合う食パン型をもってないので。。。 サイズ的に合ってたのか分からないけど・・・ 釜伸びと言って良いのか(^^; とても元気良く焼きあがりました~^^
by uca_delihapi
| 2012-02-16 19:39
| 食卓
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||