天然セミナー 23.バジル種
f0179642_8462473.jpg



天然セミナー23の種はバジル種でした。
夏の今しかできないバジルの種~すごく美味しかったです。
葉物の種おこしは昔自分でしたときはグズグズになった記憶が(^^;




f0179642_8492074.jpg



フィリングを包んだコッペ型の成形です。


f0179642_850573.jpg


チーズとプチトマトと黒胡椒を包んで成形なのに
全員が黒胡椒を振り忘れ・・・(^^;
教えてもらってる時に黒胡椒は忘れやすいので気を付けて~と言われたのに。


f0179642_8563241.jpg


同じ生地でフォカッチャも♪



f0179642_8484726.jpg



こちらはサンリッチ酵母を使ったライスフラワーブレッド。
米粉少しと紅麹が配合されてます。


f0179642_8575826.jpg



紅麹のおかげでクラムがピンクになり可愛いです♪
[PR]
by uca_delihapi | 2012-08-21 08:59 | パン教室
<< いろいろ。。。 マロンケーキ(カラメル風味) ... >>