9月に受けた天然セミナーです。今回はビール種! 今までにホップを使ったホップス種(ビール種)は習ったけど 今回はビールだけで起こすやり方。 以前習ったよりもとても手軽に起こせてお味もなかなか美味しくて。 でもやっぱり手のかかるホップス種はより深い味がするような気も。。。 こちらはビール種ではなく・・・サンリッチを使った湯ごねパン。 売ってる食パンにもよく使われる製法ですよねぇ。 こちらがビール種のパン。 成形も変わってて面白かった! 今回のパンも美味しかったです。
by uca_delihapi
| 2012-10-12 10:21
| パン教室
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||