天然セミナー 3.ビール種
f0179642_1064263.jpg





9月に受けた天然セミナーです。今回はビール種!
今までにホップを使ったホップス種(ビール種)は習ったけど
今回はビールだけで起こすやり方。
以前習ったよりもとても手軽に起こせてお味もなかなか美味しくて。
でもやっぱり手のかかるホップス種はより深い味がするような気も。。。




f0179642_10134754.jpg




こちらはビール種ではなく・・・サンリッチを使った湯ごねパン。
売ってる食パンにもよく使われる製法ですよねぇ。



f0179642_10194786.jpg




こちらがビール種のパン。
成形も変わってて面白かった!
今回のパンも美味しかったです。
[PR]
by uca_delihapi | 2012-10-12 10:21 | パン教室
<< 駒ヶ岳 Quickモーニングブレッド ... >>