天然酵母 パン研修 2.
2012年天然酵母パン研修の2回目に行ってきました。



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お昼に頂いたペタンセサミとペタンスティック(少し)



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挟んでるのはきのこのディップです。
見た目が地味ですがなかなか美味しいディップでした。



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全貌です・・・。



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ライブレッドとフィグノア



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ルイスリンプ



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手前のスライスされてる生地の左がルイスリンプで右がライブレッド。



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クロワッサンと端生地で作ったミニチョコクロワッサン
イーストのパン研修ではクロワッサンの実習がなくて残念だったんだけど
天然酵母は折り込みやりました~。普段やってないからやっぱりアタフタ^^;
でも焼きあがると形も味も申し分なしでした。美味しかった~♪



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断面。



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ブリオッシュとブリオッシュ・オランジェ
私たちが習った時よりもさらにリッチな生地に変わったようです。




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ブリオッシュにチョコカスタードを絞ったもの。
絞り方の見た目も重視!




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アリコベール



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左 アリコベールの棒状の成形



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フルール
ドライミックスフルーツで起こした種で作ったパンでドライミックスフルーツも入ってます。
私はこのドライミックスフルーツ種の種の味が大好きです~♪



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同じ生地でクリームチーズを巻いたクリームチーズクッペ




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特別メニューのパン・キャレ・スペショー



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4種類の生地でプルマンにしててとっても可愛いです♪






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教室から見える公園の紅葉が見ごろでした!
毎回この景色が楽しみだったりします^^



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暗くなるとライトアップされるそうなんですが
少し暗くなった時に練習なのか少しだけ点灯されました。
暗くなるまではいつもいないので見れないのが残念。



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実は大雨だったりします^^;
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by uca_delihapi | 2012-11-17 16:10 | パン教室
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