パンセミナー ⑩
f0179642_16531142.jpg



今年初のパンセミナー第10回目。
メニューは『カイゼルオートブレッド』ドイツのパンと『ボイゲル』オーストリアのパン。
↑はオートミールと蜂蜜の入った『カイゼルオートブレッド』です。
カイゼル=王冠 
オートミールと蜂蜜の入ったパンは好きで以前はよく焼いてました~。
教室のはどんなのかなぁと思って楽しみでした。



f0179642_16553944.jpg



あまり触らずシンプルに焼き上げ、ふわふわで美味しかったです^^





f0179642_16571840.jpg



こちらの『ボイゲル』は発酵菓子になるそうで・・・。
ボイゲル=弓なり



f0179642_16584367.jpg



中にはシナモンとラム酒が効いたフィリングが入ってます。
私はこのパンがとってもお気に入りでした♪


パンセミナーは毎回いろんな世界のパンを習えるけど
知らないパンばかりで楽しいです^^
[PR]
by uca_delihapi | 2013-02-02 17:09 | パン教室
<< 天然セミナー 12.プルーン種 チョコレート菓子 Part1-2 >>