天然セミナー 9.サワー種
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ポールセン


バラの形をイメージした成形になってます。
砂糖が入らないサワー種のパン。
サワー種のライ麦粉も入れるとけっこうな量のライ麦粉が入ってます。


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試食美味しかったー!
天然酵母は日にちが経つとより美味しく感じる時もあるけど
このパン焼き立てとても美味しかったなぁ。



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クニュッペル(クニッペル)



スイスのパン。
こちらもサワー種のパンだけど膨らみを助けるための酵母も入ってます。
クニュッペル=丸太の形に成形・・・見えるかな。






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バナナケーキ



酵母ケーキ。
大量のバナナとウォールナッツ入り。
コスモ(フープロ)で作るので疲れません!
私は酵母ケーキ好きなんだけど、主人には微妙でした^^;
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by uca_delihapi | 2013-03-11 14:38 | パン教室
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