パンセミナー12回目 ・バタートップブレッド ・ラウゲンブロード ・バナナブレッド この生地とても美味しかったです! 釜伸びもよくてバターを乗せたところのパックリ具合がすごい~。 ドイツのプレッツェルですね。 少し前に食べたこちらのプレッツェルがとても美味しくて どうやって作るんだろうと思ってたので良いタイミングでした^^ 成型が下手すぎで見た目も不細工な仕上がりです。。。 ものすごく長く細く伸ばさないといけないのだけど難しい。 左手前のカップに入ってるのがバナナブレッド。 でもマフィンかな・・・。 フープロで作るタイプです。 バナナとピーカンナッツの愛称はぴったり^^
by uca_delihapi
| 2013-04-08 16:36
| パン教室
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||