パンセミナー 12
f0179642_16211621.jpg


パンセミナー12回目
・バタートップブレッド
・ラウゲンブロード
・バナナブレッド


f0179642_16234835.jpg
バタートップブレッド



この生地とても美味しかったです!
釜伸びもよくてバターを乗せたところのパックリ具合がすごい~。



f0179642_16272361.jpg
ラウゲンブロード



ドイツのプレッツェルですね。
少し前に食べたこちらのプレッツェルがとても美味しくて
どうやって作るんだろうと思ってたので良いタイミングでした^^
成型が下手すぎで見た目も不細工な仕上がりです。。。
ものすごく長く細く伸ばさないといけないのだけど難しい。



f0179642_16324839.jpg


左手前のカップに入ってるのがバナナブレッド。
でもマフィンかな・・・。
フープロで作るタイプです。
バナナとピーカンナッツの愛称はぴったり^^
[PR]
by uca_delihapi | 2013-04-08 16:36 | パン教室
<< 天然セミナー 13.イチジク種 パン・ド・メナージュ 他 >>