和菓子の単発レッスン。 メニューは『吉野の里 いぶき』でした。 奥のピンク色の方が吉野の里で手前がいぶき。 桜の時期に習ったのでピンク色で季節を表してます^^ ういろう生地に白餡に桜の花の塩漬けを刻んだものを混ぜたものを包んでます。 このういろう生地が生地だけでも美味しい♪ でも塩味のあるあんこも一緒に食べるとさらに美味しい^^ いぶきの方はコーヒー羊羹をホワイトチョコでコーティング♪ どこかコーヒーゼリーのような感じもあり...合います! 和菓子はまだ材料をみてもどんな生地になるのか覚えられずイメージできないのだけど 工作のようだったり小さいものが出来上がるところが可愛くて楽しいです♪ 今回の2作品も美味しく可愛くできて良かった~^^
by uca_delihapi
| 2013-04-25 12:07
| 単発レッスン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||