天然セミナー 15 サンリッチナトゥール
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天然酵母セミナーの中でも自然のものからではなく
お教室のオリジナル酵母 サンリッチナトゥールを使ったレッスンです。

真ん中の平たい丸いのは コーンポテト ブリニ風。
水分多めの生地にコーンやマッシュポテトなどが入った
ロシアのパンケーキ風のものだそうです。
手で触れるぎりぎりくらいのやわらかい生地なので
焼きあがった生地もとてもシットリしてました。

周りの丸い小さいものは↓のアーモンドキャラメルの生地だけをブリオッシュ型で。
キャラメル風味の生地がそのままでも美味しいです!


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スイスシャーレーという三角の型で焼き上げるので三角形のパンが。

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フィリングにもキャラメル風味のものを巻き込んでます。

サンリッチナトゥールはイースト感覚で使えてイースト臭さはないので
手軽に使える天然酵母です^^
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by uca_delihapi | 2013-07-03 13:07 | パン教室
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