天然酵母 ハイセミナー 2 苺種
f0179642_15205234.jpg


天然酵母パンセミナーが終わり、ハイセミナーに入りました。
天然は季節に合わせた酵母なので
2回目の苺種からスタート!
生の苺から起こす酵母を習いました。
先生が起こしてくれた苺種はとても元気で香りの良い美味しいパンになりました001.gif
三角シンペルで焼いたのと、カスタードの入った焼き菓子風のものが苺種。
メッシュ型でクルクルしてるのはナトゥール。


f0179642_15205391.jpg

お持ち帰りさせてもらった苺種を使い家で焼いたもの。
クープのSはストロベリーのS。
[PR]
by uca_delihapi | 2014-04-08 15:12 | パン教室
<< チョコレート菓子 3-4 パンセミナー 19 >>