10月14日お菓子教室に参加しました。 es koyamaで小山シェフにキャラメルポワールを教えて頂きました(*^_^*) ココア生地のスポンジにサクサクのチョコ味フィアンティーヌと洋梨。 ポワールリキュールの入ったババロアと香ばしいキャラメルムース。 トップにはコーヒー味のトラブリを塗ってるので苦味のアクセントにもなって とてもバランスの良い美味しい~♪ケーキでした(*^_^*) 初めての小山シェフデモレッスン。 小山シェフが作られたケーキと試食のケーキ。 お菓子教室からの景色やバッケンのオーブン♪ hanareでも人気メニューの『ガリバーズパレット』 お菓子教室でいただきました。どれもみんな美味しかった♪ 黒無花果の乗ったデニッシュ生地をアップで。(右) 自分で買ったりお土産にいただいたパン。 ほんとにどれも美味しいです。あんぱんの餡子も美味しい♪ ミニバゲットはとても良い香り♪ パンを入れてくれる黄色の紙も可愛いです~。 マカロン・小山ロール・バームクーヘンを買って帰りました。 バームクーヘンは初めてだったけどすごく好み♪また食べたい~。 マカロンは日持ちがするのでまだ温存してます(^^ゞ これは作ったケーキ♪ 食べてもらった家族が美味しい~と。 いつもケーキでも残す甥がいっきに完食。 驚いた。よっぽど好きな味だったのね♪ 自分で作るレッスンは初めてで 緊張したけど楽しかった(*^_^*) 色んなことに対する 小山シェフの考え方はとても素敵です。 だから働いてる人達もみんな素敵な笑顔♪
by uca_delihapi
| 2008-10-14 22:20
| おでかけ
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||