4回目の折込み練習はモーン・プルンダーを作ってみた。 実は今期初折込みのときバター流出大失敗してます。 レシピが分からないのでいつも食べてるのを想像して作ってみました。 出来上がり、全然違うけどこれはこれで美味しかった^^。 本物はもっと表面がよく焼けててサクサクで中はふんわり。 今回の生地はパンの教科書のダノワーズで。 もやしのひげ根取り。 こんな面倒くさいこと時間ないのに でけへんーと思ってたけど 時間があるので。 取ってみるとスッキリして気持ち良い。 でも春巻きになったので 食べた時あんまり分からなかった(^^ゞ
by uca_delihapi
| 2008-12-04 09:43
| パン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||