2017年 05月 09日 ( 12 )
パン単発 ぴーち
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2017.05.05 パン単発
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ぴーち
桃の形に成形したリーンなパン。
焼き色がキレイに出るように焼いてるからめっちゃふわふわ〜!
ちょっとクープが深くて桃の割れ目みたいになってない💦

大きなピーチクリームパン
ネクターを仕込み水やカスタードに使ったパン。まだ食べてないけど美味しそう〜!
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:39 | パン教室
チョコパイセミナー19
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2017.05.01
チョコハイセミナー 19
ムース・オ・ショコラ・ブロン
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とっても好みの味(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホワイトチョコをある作業をすることでキャラメルみたいな味に変化して、それを素に作られたケーキ。
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試食はゼラチンを入れないムースを生地の中に。滑らかでこちらも美味しい〜
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多いからお母さんとこに持って行ったら、上のチョコ見て「これはこんな形でエエの?う◯こみたいやな😱」
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:35 | チョコレート菓子
天然酵母ハイセミナー24
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2017.04.24
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天然酵母ハイ2セミナー 24
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オリジナル酵母
フランスパンアラカルト
(シャンピニオン/トロワ・エ・フロマージュ/セレアル・エ・アプリコ/プチ大納言)
4種類全部が蒸気焼成で部屋がロウリュウみたいに暑くなった〜😱💦
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フランスパンなので焼き立ての試食が美味しい〜
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:33 | パン教室
ケーキエキスパート ③
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2017.04.24
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ケーキ エキスパート ③
<パイ>
折り込み生地の復習
フィユタージュの作り方

ショソン・オ・ポム
ショソン=スリッパ の形のアップルパイ?かな。焼き立てのサクサク生地はとても美味しい〜〜
ブッシェ
同じ生地にベシャメルソースを入れて惣菜風。こっちも美味しい〜٩(^‿^)۶
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生地を何度も伸ばして折って冷やしてを繰り返して144層になるまで💦ちゃっちゃとするのが難しい(~_~;)
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:30 | ケーキ教室
パスタセミナー20
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2017.04.22
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パスタセミナー20
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春色のそら豆ニョッキ
クリームソースのニョッキ!ニョッキ大好き〜
サルティンボッカ
ひらひら野菜のサーモンマリネ
カンノーリ
全部美味しかった(๑>◡<๑)
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パスタセミナー20回が終わり、次からはハイセミナーに。でも5月はなくて6月から
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:29 | パスタ
ケーキ単発 アニバーサリーケーキ
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2017.04.12 ケーキ単発 .
春のアニバーサリーケーキ
セバスチャンケーキのピンクバージョン。クリームはホワイトチョコが入っててレモン風味なので爽やかでアッサリ。生地はバターケーキやけど軽め。
可愛くて美味しいケーキ🤗コルネの絞りが雑やけど^^;
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:26 | 単発レッスン
パンハイセミナー24
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2017.04.08
.パンハイセミナー 24
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レザン・エ・オランジェ
大好きなドライフルーツがたくさん入ったパン。仕込み水が100%のオレンジジュース🍊 生地で葡萄の飾りを作って見た目にもオシャレな感じ。
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パンのチーズタルト
チーズケーキみたいなフィリング。抹茶風味と2種類。キャラメルソースみたいなのを真ん中にかけてから焼成。リッチ生地ふわふわ〜。
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今回でハイセミナーが終わり来月からハイセミナー2が始まる。
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昨日はできなかったのに複数枚アップができるようになってる〜
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:25 | パン教室
チョコハイセミナー1
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2017.04.03
チョコハイセミナー 1
ムース・オ・ショコラ・エキゾティック
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チョコムースとココアのビスキュイ生地の間にカラメル風味のマンゴーパッションムース。底にアーモンドの入ったカリカリの生地。グラサージュを流して飾りはドーナツ型に固めたチョコ。見本は3個で三角形に組み合わせるけど、触ると溶けてくるから無理💦2個で😓
濃厚やけど間の酸味のあるものでくどくなく食べれる〜美味しい〜


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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:22 | チョコレート菓子
ケーキベーシック21
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2017.03.24
ケーキ ベーシック 21
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抹茶スティック
プレーン・黒胡麻・チーズの3種類味。
メレンゲナッツ
低温で長時間感想焼きしてるからとっても軽くてサクッとしてる〜
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デコレーションカップ
普段あまりしないフラワーバッター法で作ったカップケーキにバタークリームでデコレーション。
レモン風味の生地とブルーベリー入りの2種にクリームも2種類。
バタークリームたっぷりやけどレモンの酸味と軽さでペロッと行ける💦絞りがなかなか上手くできない
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:18 | ケーキ教室
天然酵母パンハイセミナー2 - 9
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2017.03.21
天然酵母パンハイ2セミナー 9
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サンリッチ酵母のルヴァン種
クロワッサン・コンプレ
全粒粉入りのクロワッサン
折り込み生地を何回か続けて習ったから今回は少し慣れた^^;
クロワッサン用に取った後の残り生地に胡麻とパルメザンチーズを巻いたものも美味しかった!
胚芽とカレンツの豆乳ロール
胚芽の香ばしさと風味が素朴な感じで美味しい。
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胚芽とカレンツの豆乳ロールの断面


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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:16 | パン教室