カテゴリ:パン教室( 201 )
パン単発 えだまめちゃん
f0179642_15445210.jpg

f0179642_15445361.jpg

f0179642_15445351.jpg

f0179642_15445413.jpg





2017.07.17 パン単発
.
えだまめちゃん
枝豆の豆が生地にたくさん入った、枝豆の形をしたパン。焼き上がるまで可愛く焼けるか分からない💦思ったよりも豆が見えて皮との間に空洞ができてしまった😢
コーヒービーンズ
ほろ苦いコーヒー生地にクリチとパインのフィリング入り。合うのかなぁと思ったけど、苦味と酸味がよく合う👍
焼き立てよりもしぼむとコーヒー豆っぽくなったかな。
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-07-21 15:43 | パン教室
パン夏期研修 2回目


f0179642_15423562.jpg

f0179642_15423527.jpg


f0179642_15423630.jpg

f0179642_15423651.jpg


f0179642_15423788.jpg


2017.07.08
.
第37回 パン夏期研修 2回目
.
クロワッサン キューブ
マーブルマロン(研修特別メニュー)
ライ麦のちぎりパン
エビとかぼちゃのグラタンパン
ブルーベリーのツォップ
カレーパン
メロンパン(生地作り)
メロンパン(トッピング作り方)

シナモンレーズンロール
バターロール (赤とゴールドのイースト比較)
.
やっぱり教室のパンは美味しい🤗
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-07-21 15:39 | パン教室
パンハイ2セミナー 3
f0179642_15383399.jpg

f0179642_15383409.jpg

f0179642_15383475.jpg


2017.07.01
.
パンハイⅡセミナー 3
.
パン・ド・ルージュ
ドライフルーツ数種を赤ワインでサッと煮て、その赤ワインも仕込み水に使ったパン。ドライフルーツは後入れやから偏ってなくてキレイに入ってる。好きなパン😋
バケット・カカオ
ブール・カカオ
同じような成形で形が違うパン。
フィリング入りの生地をフィリングなしの生地で包んで。
そのバゲットの方にハニーマスタードチキンを乗せて試食。
チョコレートとオレンジピールの入ったココア生地のパンとの組み合わせは合うような合わないような😅
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-07-21 15:36 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー2-5
f0179642_15355596.jpg


2017.06.26
.
天然酵母パンハイ Ⅱ セミナー 5
.
サワー種
メアコーン ブロード
メアコーン=たくさんの穀物
が入ったパン
シンペルに入れる時に失敗した😢
草履みたいに焼けたー💦
フルーツ・ライ
赤ワインが染み込んだ3種のドライフルーツと胡桃が入ってる。フィリングたっぷりやから何も入ってない外生地で包んでる。胡麻たっぷり😋
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-07-21 15:33 | パン教室
パン研修 1回目

f0179642_15250321.jpg


f0179642_15250419.jpg



f0179642_15250510.jpg



2017.06.10
.
第37回 パン夏期研修 1回目
.
3年ぶりにパン研修に参加した。
1枚目の写真の中からハンバーガーとバゲットとサラダを食べてお昼ごはんに。ハンバーグが美味しかった!
.
1枚目
ピザ
あんぱん
胚芽のバーンズ(ハンバーガー)
バゲット2017(ハーブバター)
夏野菜とささみのマリネ
2枚目
バゲット2017(スペシャルメニュー)
イギリスパン(1/2)
ブリオッシュ(ア・テート)
全粒粉のミルクスティック
3枚目
ノア・レザン(1/4)
チーズウィンナーロール
ピザ
フォカッチャ
(ブレッチェン撮り忘れ😢)
デモ
プルマン
.
朝から夕方までほとんど休みなしやけどいつもの研修よりも疲れなかった😁
2回目は来月〜
.
[PR]
by uca_delihapi | 2017-07-21 15:19 | パン教室
天然酵母ハイセミナー2 -1
f0179642_15115451.jpg

f0179642_15115435.jpg

f0179642_15115516.jpg

f0179642_15115620.jpg


2017.05.15
天然酵母ハイセミナーⅡ - 1
.
オリジナル酵母のルヴァン種
.
パンケーキ
オリジナル酵母のパンケーキ
あまり形良く焼かれへんかったけど😓
しっとりしてて冷めても美味しかった〜🥞
生クリームは塩味で…初めて食べたけど美味しい!
.
ショコラ・カンヌベルジュ
オリジナル酵母の発酵菓子
カンヌベルジュとはクランベリーのことでココア生地にチョコとクランベリーが入ってる。
.
イングリッシュ・ブレッド
ルヴァン種のイギリスパン
とても良い香り。
リーンっぽい生地で食べやすい〜🤗
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-07-21 15:07 | パン教室
パン単発 ぴーち
f0179642_15413334.jpg


f0179642_15413491.jpg


2017.05.05 パン単発
.
ぴーち
桃の形に成形したリーンなパン。
焼き色がキレイに出るように焼いてるからめっちゃふわふわ〜!
ちょっとクープが深くて桃の割れ目みたいになってない💦

大きなピーチクリームパン
ネクターを仕込み水やカスタードに使ったパン。まだ食べてないけど美味しそう〜!
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-05-09 15:39 | パン教室
天然酵母ハイセミナー24
f0179642_15345031.jpg

f0179642_15345186.jpg



f0179642_15345180.jpg


2017.04.24
.
天然酵母ハイ2セミナー 24
.
オリジナル酵母
フランスパンアラカルト
(シャンピニオン/トロワ・エ・フロマージュ/セレアル・エ・アプリコ/プチ大納言)
4種類全部が蒸気焼成で部屋がロウリュウみたいに暑くなった〜😱💦
.
フランスパンなので焼き立ての試食が美味しい〜
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-05-09 15:33 | パン教室
パンハイセミナー24
f0179642_15262960.jpg



2017.04.08
.パンハイセミナー 24
.
レザン・エ・オランジェ
大好きなドライフルーツがたくさん入ったパン。仕込み水が100%のオレンジジュース🍊 生地で葡萄の飾りを作って見た目にもオシャレな感じ。
.
パンのチーズタルト
チーズケーキみたいなフィリング。抹茶風味と2種類。キャラメルソースみたいなのを真ん中にかけてから焼成。リッチ生地ふわふわ〜。
.
今回でハイセミナーが終わり来月からハイセミナー2が始まる。
.
昨日はできなかったのに複数枚アップができるようになってる〜
.

[PR]
by uca_delihapi | 2017-05-09 15:25 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー2 - 9
f0179642_15183743.jpg



2017.03.21
天然酵母パンハイ2セミナー 9
.
サンリッチ酵母のルヴァン種
クロワッサン・コンプレ
全粒粉入りのクロワッサン
折り込み生地を何回か続けて習ったから今回は少し慣れた^^;
クロワッサン用に取った後の残り生地に胡麻とパルメザンチーズを巻いたものも美味しかった!
胚芽とカレンツの豆乳ロール
胚芽の香ばしさと風味が素朴な感じで美味しい。
.
f0179642_15183748.jpg

胚芽とカレンツの豆乳ロールの断面


[PR]
by uca_delihapi | 2017-05-09 15:16 | パン教室