カテゴリ:パン教室( 195 )
パン単発 ぴーち
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2017.05.05 パン単発
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ぴーち
桃の形に成形したリーンなパン。
焼き色がキレイに出るように焼いてるからめっちゃふわふわ〜!
ちょっとクープが深くて桃の割れ目みたいになってない💦

大きなピーチクリームパン
ネクターを仕込み水やカスタードに使ったパン。まだ食べてないけど美味しそう〜!
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:39 | パン教室
天然酵母ハイセミナー24
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2017.04.24
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天然酵母ハイ2セミナー 24
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オリジナル酵母
フランスパンアラカルト
(シャンピニオン/トロワ・エ・フロマージュ/セレアル・エ・アプリコ/プチ大納言)
4種類全部が蒸気焼成で部屋がロウリュウみたいに暑くなった〜😱💦
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フランスパンなので焼き立ての試食が美味しい〜
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:33 | パン教室
パンハイセミナー24
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2017.04.08
.パンハイセミナー 24
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レザン・エ・オランジェ
大好きなドライフルーツがたくさん入ったパン。仕込み水が100%のオレンジジュース🍊 生地で葡萄の飾りを作って見た目にもオシャレな感じ。
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パンのチーズタルト
チーズケーキみたいなフィリング。抹茶風味と2種類。キャラメルソースみたいなのを真ん中にかけてから焼成。リッチ生地ふわふわ〜。
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今回でハイセミナーが終わり来月からハイセミナー2が始まる。
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昨日はできなかったのに複数枚アップができるようになってる〜
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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:25 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー2 - 9
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2017.03.21
天然酵母パンハイ2セミナー 9
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サンリッチ酵母のルヴァン種
クロワッサン・コンプレ
全粒粉入りのクロワッサン
折り込み生地を何回か続けて習ったから今回は少し慣れた^^;
クロワッサン用に取った後の残り生地に胡麻とパルメザンチーズを巻いたものも美味しかった!
胚芽とカレンツの豆乳ロール
胚芽の香ばしさと風味が素朴な感じで美味しい。
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胚芽とカレンツの豆乳ロールの断面


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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:16 | パン教室
パンハイセミナー21
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2017.03.11
パンハイセミナー 21
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米粉と雑穀のもっちりプルマン
米粉を糊化させたものを生地に入れてるから保水性がありシットリ モッチリしてる。炊いた十六穀米がプチっと美味しい!
ki・na・ko
生地にもきな粉、中にもきな粉クリーム、トッピングにもきな粉シュガーのパン

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酒粕のフォカッチャ
トッピングに醤油を塗って酒粕を細かく散らしチーズを乗せてる。黒っぽいのが酒粕。酒粕は苦手やけど全部一緒に食べると紛れてしまうから大丈夫😁とってもモチモチしてる。

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by uca_delihapi | 2017-05-09 15:10 | パン教室
天然酵母ハイ2セミナー 23
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2017.02.21
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天然酵母ハイ2セミナー 23 .
とかち野酵母のアップルパイ
パンのアップルパイ
折り込み生地で、中にはアーモンドクリームを絡めたアップルプレザーブと生のりんごをごろごろと入れたもの。シナモンじゃなくてフェンネルシードで香り付け。まだ食べてないけど美味しそう
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とかち野酵母のパンキッシュ
アップルパイの残り生地を集めてパンキッシュにした。
中のフィリングはキッシュと言うより卵より😅
来月も折り込み生地でクロワッサンやから今日の感じを忘れないように今日より綺麗に伸ばせますように。
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by uca_delihapi | 2017-03-07 12:54 | パン教室
パンハイセミナー23
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2017.02.11
パンハイセミナー23
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抹茶ツイスト
抹茶シートも手作りして織り込んでツイストに成形したパン。甘いけど美味しい。
カフェショコラ
コーヒー味の生地にコイン型の白黒2色のチョコレートがそのまま入ってる。キューブ型に焼いたのと、円筒のパンドミー型で焼いたのは生クリームを添えて試食〜美味しい〜🤗
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by uca_delihapi | 2017-03-07 12:51 | パン教室
パン特別講習 2017
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2017.01.22
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パン特別講座
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今日は東京で教室のメニューを開発されてる先生の特別講座でした。
・獺祭米粉のパンドミー
・米粉で作るハイジの白パン
・米粉の塩キャラメルクリームパン
獺祭を作るときに精米される酒米山田錦の使われない部分の米粉を使ったメニュー色々。
写真以外にも蒸しパンとかパンケーキ 蒸し野菜もササっと作って試食させてくれたり…。お土産もあって良いイベントメニューやったな〜🤗
右下のカンパーニュは土鍋を使って焼いたもの。クラムがしっとりふんわりして美味しい。
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by uca_delihapi | 2017-03-07 12:44 | パン教室
天然酵母パン ハイ2セミナー 12
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2017.01.17
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天然酵母パンハイ2セミナー 12
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オリジナル酵母
焼餅(シャオピン) サンドで試食
甜包(ティエン パオ) 餡入り
マーラーカオ
どれもなんか懐かしい味😋
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by uca_delihapi | 2017-03-07 12:42 | パン教室
パンハイセミナー22
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2017.01.14
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パンハイセミナー22
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今年初の教室〜久々やった
フラワーバンズ
紅麹とフランボワーズジャムを入れた可愛いピンク色の生地をお花の形に編んで「アボカドシュリンプ」をサンドして試食した。中種法で仕込んだふわふわ生地。
パン・ヴィエノワ
中種法の菓子パン生地。シンプルで美味しい〜
クランベリーのライ麦パン
ライ麦50%の中種なので膨らまない。クランベリーがすごく沢山入っててずっしり!

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by uca_delihapi | 2017-01-14 22:37 | パン教室