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体験レッスン
 
f0179642_816893.jpgパンとケーキ教室の
体験レッスンに行きました。
ケーキ・天然酵母パン・イーストパン。

ロールケーキは16穀雑穀が
少し入った生地で苺を巻き込んでます。
雑穀の香りがちょっとして
生地に風味があって美味しいです。



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天然酵母パンは全粒粉の入った生地に
胡桃を入れた生地を5分割し
シンぺル型で発酵させたカンパーニュと
いちご餡の入った形も苺あんぱん。
カンパがとっても美味しかった♪
よく焼いてるけどクラストは
サクッとした感じで噛み切りやすく
冷めてもそのままでも美味しかった。
苺あんぱんは三角になる成型が
勉強になりました^^。

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イーストパンは米粉の入った生地で
オレンジカスタードと網みパン。
同じ生地なのに成型で違う食感に。
オレンジカスタードはフワフワ。
網みパンは編んだ所が良い感じに
カリッとして香ばしくて美味しい♪
米粉のおかげでしっとりしてて
甘みがあるように感じます。

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網みパンとっても美味しかったので
おうちで復習してみました。
教えてもらった手捏ねは叩きつける方法。
今まで叩いてパン生地を作ったことがなく
教室でも同じ時間捏ねても先生のとは
生地の出来上がりが全然違いました。
叩くの難しい・・・。
オーブンもガスと電気の違いもあるけど
なかなか美味しく焼けたかな。
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by uca_delihapi | 2010-03-29 13:55 | パン教室