カテゴリ:パン教室( 201 )
天然酵母ハイ2セミナー
2016.10.18 .
天然酵母ハイ2セミナー 19

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とかち野酵母
とかち野酵母で起こした中種を使ったパン2種。
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とかち野酵母のブルーベリーブレッド
白生地とブルーベリー生地を編んで角食に。あん食みたいに見えるけどブルーベリーの色。
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カフェロール
アーモンドプードルのフィリング入り。コーヒーアイシングを塗り過ぎてひんしゅく😅 甘そう〜!

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by uca_delihapi | 2016-11-13 13:37 | パン教室
パンハイセミナー 19
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2016.10.08 .
パンハイセミナー19
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アップルリング
中力粉を使ったリッチな生地にアーモンドクリームを巻いてリング型に入れて発酵、カラメルリンゴ(スライス)を12枚挟んで焼成。ふわふわ〜で美味しい〜。
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クレセント・イタリー
中力粉とセモリナ粉を使いフィリングにベーコンと黒胡椒たっぷり。焼成前にトッピングにも黒胡椒と粉チーズ or 塩とローズマリー。軽〜く焼きあがってすごく好きなタイプ。

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by uca_delihapi | 2016-10-08 19:39 | パン教室
さくらんぼpart .7
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2016.09.23 さくらんぼpart.7
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2回目
バナナのふんわり食パン
バナナを仕込み水の一部にしたパン。バナナ効果でふんわりしてる。甘いバナナの香りがする🤗

アップルフラワー
仕込み水の一部に林檎を使ったパン。クリームチーズとシロップ煮した林檎をくるくる。よくある感じやけどぴったり!

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by uca_delihapi | 2016-10-03 22:31 | パン教室
パンハイセミナー18
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2016.09.10 .
パンハイセミナー 18
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湯ごね食パン
湯ごねの効果でしっとりもっちりの食パンになる。美味しい〜
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トマトスープ
具が玉ねぎとじゃがいもとトマト缶だけゴロゴロ

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by uca_delihapi | 2016-10-03 22:27 | パン教室
パンハイセミナー 17
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2016.08.13 パンハイセミナー 17
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キューブ・tea
四角い型を使ってアールグレイ風味のクリームパン。トッピングもアールグレイ風味のメロンパンの上みたいなの。香り良くて美味しい〜😋
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ブルーメ
ドイツ語で花の意味…なので花の成形。3枚の生地を重ねて丸くしてシンペルに入れたけ出したら広がった😢もっともコロンと焼きあがる予定が開き切った花に😓 外はサクカリッ、クラムはふんわり。グリッシーニとかフーガスに似てるかな。

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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:47 | パン教室
天然ハイ2セミナー 19
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2016.07.19 天然ハイセミナーⅡ 19
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今日から天然酵母のセミナーはハイセミナー2が始まった。
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ルヴァン種
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セレアル・トリアングル
マルチシリアル入りの生地にナッッが入ったのを3つナッツなしの生地で包んで、中生地が見えるようにクープを入れてるから中から豆が見えてるみたいで可愛い成形。ナッツ入りの生地の方が大きくて包めないと思ったけどなんとか包めて三角にできた😓
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塩パン&コーンパン
水分の多い同じ生地でプレーンとコーンを入れた2種に。面白い作り方で勉強になった!リュスティックみたいな感じ。

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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:38 | パン教室
パンハイセミナー 16
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2016.07.09 パンハイセミナー 16
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カレンズブロート
カレンツがたっぷり入ったサワー種のパン。美味しい〜
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ロッゲルヒェン
ロッゲル=ライ麦 ヒェン=小型パン
こちらもサワー種のパンで形が面白い。丸めた生地を2つ引っ付けた形。焼きあがったらマラカスみたい。何も入ってない生地と、シードミックスを生地の中と外にもまぶしたものがセット。
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サワー種のライ麦パンだけど今回のはライ麦も少なめで軽いパン。


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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:36 | パン教室
天然酵母ハイセミナー 23
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2016.06.21 天然酵母ハイセミナー 23
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かぼちゃ種
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パンプキンクッペ
フィリングにカボチャとクリームチーズを包んだクッペ
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キュルビス
ドイツ語でカボチャの事をキュルビスと言うらしい。フィリングはカレンズ。
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今回は種も発酵具合も未熟な段階だったみたいであんまり膨らまなかった😢 もう少し時間をかけれたら良かったけど、授業の時間内に仕上げないとダメだから…種も気の毒に😓

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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:44 | パン教室
パンハイセミナー 15
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2016.06.11 パンハイセミナー 15
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ミルクハースブレッド
甘い生地を蒸気焼成したパン。ハースとは炉床で、ハースブレッドとは窯の焼き底で直焼きしたパンの事だそう…知らなかった。焼きたてクラストサクサクで美味しい〜
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アプリコ・トリアングル
とてもリッチな生地にアプリコット風味のトッピング。
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:39 | パン教室
さくらんぼPart7 1回目 3回目
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2016.05.30
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さくらんぼPart7 1回目 3回目
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3回完結さくらんぼコースのPart7の2メニューを一度にした💦
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カロテン野菜のミルフィーユパン
生地の間にブロッコリー 人参 カボチャ が層になって入ってる!
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スピナッチロール
ほうれん草が仕込み水に入っててキレイな緑色の生地に。ふんわりしてて美味しかった。サンドの具もほうれん草をドレッシングで和えたもの。
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野菜ジュースのカンパーニュ&チーズスティック
仕込み水が野菜ジュースなので生地がキレイな黄色。クラストがカリカリで美味しい〜!
同じ生地でチーズスティック
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キャベツのポタージュ
キャベツの甘みがして美味しかった。結構水分少なめのドロっとしたタイプ。
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:32 | パン教室