カテゴリ:パン教室( 195 )
天然酵母ハイセミナー 20
f0179642_17074980.jpg


2016.02.09 天然酵母ハイセミナー 20
.
レーズン種
.
スパイシーブレッド
スパイシーって何?カレー味?って思ったら、カルダモン オールスパイス ピンクペッパー オレンジカット 柚子皮入りやった。しっとりきた生地で美味しい。
.
レーズン種のマフィン
ラムレーズンとフィグの入ったマフィン
型より下だったのにすごく膨らんだ〜
.

[PR]
by uca_delihapi | 2016-03-05 17:05 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー19
f0179642_23212542.jpg



2016.01.26 天然酵母パンハイセミナー 19
.
とかち野酵母が元のルヴァン種を使ったパン2種
とかち野カンパーニュ
全粒粉入りのシンプルな食事パン
蒸気焼成してるからクラストがパリッとしてて美味しい。
.
とかち野プルーノ
リッチな生地にドライフルーツのプルーンが沢山…発酵菓子風。


[PR]
by uca_delihapi | 2016-02-02 23:18 | パン教室
パンハイセミナー 10
f0179642_22064288.jpg


フリュイ・エ・ヴァン

ヴァン=赤ワインで仕込み水が赤ワイン

ドライフルーツ類とナッツ類がたっぷりでめちゃ美味しい!

f0179642_22064277.jpg


種粒のパン
『玄小麦』を発芽させてから炊いたものを入れてる。蒸気焼成してるからクラストがパリパリでとっても好み😊

f0179642_22064359.jpg


断面


[PR]
by uca_delihapi | 2016-01-09 22:01 | パン教室
2015 プレクリスマスFT
2015.11.20 プレクリスマス パン

f0179642_14024990.jpg


クーロンヌ・ド・ノエル
リースを思わせる可愛らしいパン
オレンジピール入りの生地でアラザンとパールシュガーとオレンジピールで飾り付け。

f0179642_14024903.jpg


ショコラーダ
生地にココアやガナッシュが入ったシュトーレン。
ドライフルーツのラム酒漬けもたっぷりと入ってる。
少し寝かせてから食べよ〜😋
[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:01 | パン教室
パンハイセミナー 9
2015.11.14 パンハイセミナー 9



f0179642_13572618.jpg


・パーティーサンド
少し変わった成形で可愛くリング型に焼いたパンをサンドに。全部つながっててパーティー向き?


f0179642_13572614.jpg


f0179642_13572790.jpg


・バンビーナ (小さい女の子)
細長いのはホワイトチョコの入った生地にコンデンスミルク入りのバタークリームを絞って。
・左奥のは同じくホワイトチョコ入りの生地でピーカンナッツとチーズを包んだもの。

バタークリーム美味しい〜!
パーティーサンドの試食は皮パリパリでボリュームがあって満腹!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 13:54 | パン教室
2015 天然酵母パン研修 2回目
20151111 天然酵母パン研修 2回目


f0179642_12104520.jpg


・フランスパン(とかち野酵母) 試食
・ダッチブレッド(オリジナル酵母)
・コーンパン(オリジナル酵母)
・コーンパン ベーコン入り(オリジナル酵母)
・オニオンスープ


f0179642_12104677.jpg


・ドーナツ (とかち野酵母)
・チョコナッツ (とかち野酵母)
・クリームパン (とかち野酵母)
・プルーンサンド

f0179642_12104604.jpg


・玄米ブレッド (オリジナル酵母)
・ルイスリンプ (オリジナル酵母)
・紅茶のシリアルブレッド (オリジナル酵母)
・コーンパン ベーコン入り (オリジナル酵母)


f0179642_12104772.jpg


・クロワッサン(とかち野酵母)
・チョコクロワッサン(とかち野酵母)
・紅茶のシリアルブレッド (オリジナル酵母)
・ルイスリンプ (オリジナル酵母)


[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 12:07 | パン教室
2015 天然酵母パン研修 1回目
2015.10.27 天然酵母パン研修 1回目


3年に一度の天然酵母パン研修
教室のベーシックのメニュー他の変更のあった箇所や新しいメニューなどを2日に分けて習う。持ち帰りたくさんでパンだらけ💦

f0179642_12025792.jpg



・ノアレザン (レーズン種)
・リングパン (レーズン種)
・レーズン種のカンパーニュ
・パンドミ (オリジナル酵母)
・ウィンナーロール (とかち野酵母)
・ブリオッシュ (とかち野酵母)
・フルール (ミックススフーツ種)

f0179642_12025747.jpg


・全粒粉のバーンズ (オリジナル酵母)
・バーンズでサンド (試食)
・セサミスティック (オリジナル酵母)
・キャロットスープ (試食)


f0179642_12025734.jpg


*オリジナル酵母
・ロールパン
・ちぎりパン
・バターロール
・アップルロール


f0179642_12025860.jpg


・レーズン種のカンパーニュ
・スコーン (レーズン種)
・フルール (ドライミックスフルーツ種)
・紅茶のケーキ (とかち野酵母)


f0179642_12045139.jpg

胚芽パン(とかち野酵母)


[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 11:57 | パン教室
パンハイセミナー 8
f0179642_22012354.jpg




2015.08.15 パンハイセミナー 8


パン・ド・ショコラ
ハイセミならではの豪華なフィリングでどこを食べてもチョコに当たる!チップチョコとタブレットのチョコが1つに合計30g入ってる〜。隠し味にコーヒーとカカオマスも入ってるけどコーヒーは分からない…
セサミチーズ(フォカッチャ,プチクッペ)
黒ごまたっぷりとチーズの入った生地をフォカッチャとクッペに。フォカッチャはホワイトソース じゃがいも ブルーチーズをのせて焼いてる。ブルーチーズはかすかに感じる程度だから美味しく食べれる😁




[PR]
by uca_delihapi | 2015-09-06 21:56 | パン教室
天然ハイセミナー 16 ルヴァン種
f0179642_17035839.jpg


2015.08.04 天然ハイセミ 16

ルヴァン種
竹炭カンパーニュ
少し前に流行った竹炭と黒胡麻がたっぷり入ってる!成形…真ん中に三つ編みをちょんまげみたいに乗せてる😊
ブール・オ・ミエル
ミエル=蜂蜜入りの丸いパン。
どっちも美味しい〜😋
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:03 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー 18 ドライトマト種
f0179642_17014982.jpg

2015.07.28 天然ハイセミナー 18


ドライトマト種
ドライトマトのバゲット
すごく元気のある種で、クープは開かなかったけど美味しいパンになった!種もドライトマトでフィリンクもドライトマト🍅
きのことバジルのボルケーノ
パジルペーストを混ぜたキノコとチーズを包んでボルケーノ=火山 噴火 のように焼き上げ〜!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:01 | パン教室