カテゴリ:パン教室( 201 )
天然酵母パンハイセミナー24
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2016.05.17 天然酵母パンハイセミナー 24
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発芽玄米種 玄米を発芽させてから起こした酵母ですごく元気が良かった。
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くるみのカンパーニュ
胡桃がたくさん入った生地を馬蹄型に成形。
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ジャポネ
小倉あん入りフィリングと栗の甘露煮が生地の間に入ってる。よくある感じだけどぴったりな組み合わせ〜🤗
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ごぼうのポタージュ
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by uca_delihapi | 2016-05-18 00:04 | パン教室
パンハイセミナー14
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2016.05.14 パンハイセミナー14

レーズンキューブ
スパイスとモラセスや黒糖の生地にたくさんのラムレーズン類が入ってる!美味しい〜
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豆乳フルール
豆乳の仕込み水と少し隠し味に醤油が入ってるけど味はどっちもあんまり分からん💦 三角シンペルに花の形になるように成形。シンプルで美味しい。
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by uca_delihapi | 2016-05-18 00:00 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー 22
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2016.04.19 天然酵母ハイセミナー 22

りんご種のクロワッサン&クイニーアマン
折り込み生地を2通りに成形。昔流行ったクイニーアマンはカロリー高そうやけど美味しい〜😋

ウォールナッツマフィン
こっちも、りんご種でセルクルでマフィンに焼き試食はクリチとスライスした林檎に蜂蜜をかけてサンドに!美味しい〜!

金時豆のピリ辛スープ
写真撮り忘れ…

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by uca_delihapi | 2016-05-17 23:56 | パン教室
パンハイセミナー 13
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201604.09 パンハイセミナー 13

カネル・エ・レザン
カネル=シナモン レザン=レーズン
シナモンロールみたいな、もっと高カロリー仕様のパン💦 柔らかくて扱いにくい生地だった。

ヴェール
ヴェール=緑色
綺麗な緑色の生地に緑色のアイシング
こっちもカロリ高そう〜


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by uca_delihapi | 2016-05-17 23:53 | パン教室
パンハイセミナー 12 ベーグル
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2016.03.12 パンハイセミナー 12
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ベーグル アラカルト3種
(プレーン かぼちゃ オリーブトマト)
よりを入れた成形は普段しないからキレイな丸にできなかった(o´_`o)

発酵種のベーグル
フランスパン風に発酵種を入れて…
ブラックココア生地にチップチョコをくるくる。焼きたての試食の時はクラストがカリッとして美味しかった!

パンプキンプディング
冷凍カボチャと生クリームで作るまったりタイプ〜

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by uca_delihapi | 2016-03-21 15:38 | パン教室
パンハイセミナー 11
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2016.02.13 パンハイセミナー 11
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ショコラバゲット
スイートチョコがいっぱい入っててクープのとこからも溢れ出てる〜!クラストがパリパリで焼きたての試食はすごく美味しかった!
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パン・オ・セレアル・フィグ・ペカン
私の好きなマルチシリアルやシードミックス フィグ ナッツが入ってて旨味たっぷりパン〜😋 馬蹄型に。
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サラード・カラマール
カラマールとはイカのことで…大根サラダにイカが入ってる感じ。私にはドレッシングが酸っぱくて進まず😓
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今回のは2つとも好みのパンやった😊
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by uca_delihapi | 2016-03-05 17:10 | パン教室
天然酵母ハイセミナー 20
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2016.02.09 天然酵母ハイセミナー 20
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レーズン種
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スパイシーブレッド
スパイシーって何?カレー味?って思ったら、カルダモン オールスパイス ピンクペッパー オレンジカット 柚子皮入りやった。しっとりきた生地で美味しい。
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レーズン種のマフィン
ラムレーズンとフィグの入ったマフィン
型より下だったのにすごく膨らんだ〜
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by uca_delihapi | 2016-03-05 17:05 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー19
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2016.01.26 天然酵母パンハイセミナー 19
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とかち野酵母が元のルヴァン種を使ったパン2種
とかち野カンパーニュ
全粒粉入りのシンプルな食事パン
蒸気焼成してるからクラストがパリッとしてて美味しい。
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とかち野プルーノ
リッチな生地にドライフルーツのプルーンが沢山…発酵菓子風。


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by uca_delihapi | 2016-02-02 23:18 | パン教室
パンハイセミナー 10
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フリュイ・エ・ヴァン

ヴァン=赤ワインで仕込み水が赤ワイン

ドライフルーツ類とナッツ類がたっぷりでめちゃ美味しい!

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種粒のパン
『玄小麦』を発芽させてから炊いたものを入れてる。蒸気焼成してるからクラストがパリパリでとっても好み😊

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断面


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by uca_delihapi | 2016-01-09 22:01 | パン教室
2015 プレクリスマスFT
2015.11.20 プレクリスマス パン

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クーロンヌ・ド・ノエル
リースを思わせる可愛らしいパン
オレンジピール入りの生地でアラザンとパールシュガーとオレンジピールで飾り付け。

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ショコラーダ
生地にココアやガナッシュが入ったシュトーレン。
ドライフルーツのラム酒漬けもたっぷりと入ってる。
少し寝かせてから食べよ〜😋
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by uca_delihapi | 2015-11-29 14:01 | パン教室