カテゴリ:パン教室( 201 )
パンハイセミナー 9
2015.11.14 パンハイセミナー 9



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・パーティーサンド
少し変わった成形で可愛くリング型に焼いたパンをサンドに。全部つながっててパーティー向き?


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・バンビーナ (小さい女の子)
細長いのはホワイトチョコの入った生地にコンデンスミルク入りのバタークリームを絞って。
・左奥のは同じくホワイトチョコ入りの生地でピーカンナッツとチーズを包んだもの。

バタークリーム美味しい〜!
パーティーサンドの試食は皮パリパリでボリュームがあって満腹!
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by uca_delihapi | 2015-11-29 13:54 | パン教室
2015 天然酵母パン研修 2回目
20151111 天然酵母パン研修 2回目


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・フランスパン(とかち野酵母) 試食
・ダッチブレッド(オリジナル酵母)
・コーンパン(オリジナル酵母)
・コーンパン ベーコン入り(オリジナル酵母)
・オニオンスープ


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・ドーナツ (とかち野酵母)
・チョコナッツ (とかち野酵母)
・クリームパン (とかち野酵母)
・プルーンサンド

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・玄米ブレッド (オリジナル酵母)
・ルイスリンプ (オリジナル酵母)
・紅茶のシリアルブレッド (オリジナル酵母)
・コーンパン ベーコン入り (オリジナル酵母)


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・クロワッサン(とかち野酵母)
・チョコクロワッサン(とかち野酵母)
・紅茶のシリアルブレッド (オリジナル酵母)
・ルイスリンプ (オリジナル酵母)


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by uca_delihapi | 2015-11-29 12:07 | パン教室
2015 天然酵母パン研修 1回目
2015.10.27 天然酵母パン研修 1回目


3年に一度の天然酵母パン研修
教室のベーシックのメニュー他の変更のあった箇所や新しいメニューなどを2日に分けて習う。持ち帰りたくさんでパンだらけ💦

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・ノアレザン (レーズン種)
・リングパン (レーズン種)
・レーズン種のカンパーニュ
・パンドミ (オリジナル酵母)
・ウィンナーロール (とかち野酵母)
・ブリオッシュ (とかち野酵母)
・フルール (ミックススフーツ種)

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・全粒粉のバーンズ (オリジナル酵母)
・バーンズでサンド (試食)
・セサミスティック (オリジナル酵母)
・キャロットスープ (試食)


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*オリジナル酵母
・ロールパン
・ちぎりパン
・バターロール
・アップルロール


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・レーズン種のカンパーニュ
・スコーン (レーズン種)
・フルール (ドライミックスフルーツ種)
・紅茶のケーキ (とかち野酵母)


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胚芽パン(とかち野酵母)


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by uca_delihapi | 2015-11-29 11:57 | パン教室
パンハイセミナー 8
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2015.08.15 パンハイセミナー 8


パン・ド・ショコラ
ハイセミならではの豪華なフィリングでどこを食べてもチョコに当たる!チップチョコとタブレットのチョコが1つに合計30g入ってる〜。隠し味にコーヒーとカカオマスも入ってるけどコーヒーは分からない…
セサミチーズ(フォカッチャ,プチクッペ)
黒ごまたっぷりとチーズの入った生地をフォカッチャとクッペに。フォカッチャはホワイトソース じゃがいも ブルーチーズをのせて焼いてる。ブルーチーズはかすかに感じる程度だから美味しく食べれる😁




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by uca_delihapi | 2015-09-06 21:56 | パン教室
天然ハイセミナー 16 ルヴァン種
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2015.08.04 天然ハイセミ 16

ルヴァン種
竹炭カンパーニュ
少し前に流行った竹炭と黒胡麻がたっぷり入ってる!成形…真ん中に三つ編みをちょんまげみたいに乗せてる😊
ブール・オ・ミエル
ミエル=蜂蜜入りの丸いパン。
どっちも美味しい〜😋
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by uca_delihapi | 2015-08-11 17:03 | パン教室
天然酵母パンハイセミナー 18 ドライトマト種
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2015.07.28 天然ハイセミナー 18


ドライトマト種
ドライトマトのバゲット
すごく元気のある種で、クープは開かなかったけど美味しいパンになった!種もドライトマトでフィリンクもドライトマト🍅
きのことバジルのボルケーノ
パジルペーストを混ぜたキノコとチーズを包んでボルケーノ=火山 噴火 のように焼き上げ〜!
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by uca_delihapi | 2015-08-11 17:01 | パン教室
パンハイセミナー 7 サワー種
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2015.07.25 パンハイセミナー 7


パン・ド・ペイザン
フィグ・ペカン
サワー種のパン2種…
キャラウェイシードを包み込んで葉っぱ型に成型した農夫のパン。キャラウェイシード昔は苦手だったのに今は大好き😊
フィグ ピーカンナッツ チーズを入れたパン。酸味が少なめで食べやすい。
クネッケ
シードやスパイスがたっぷりと入った発酵菓子風のビスケットみたいな…。身体に良いものだらけ。
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by uca_delihapi | 2015-08-11 16:59 | パン教室
ピッツァ・ソーレ (パン サマー)
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2015.07.14 パン単発 (サマー)


ピッツァ・ソーレ
ソーレ(太陽)の形に成形したふんわりとしたピザ。 可愛い!淵の部分にはホワイトソースを包んでる。真ん中部分はシンプルにピザソースとチーズだけ〜!

バジルのフォカッチャ
パジルペーストを練り込み、フライパンで焼き上げた。思ったよりもフワフワで柔らかい😊
生ハムやスライス玉ねぎをサンドして試食した。
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by uca_delihapi | 2015-08-11 16:57 | パン教室
天然ハイセミナー 13
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2015.06.23 天然ハイセミナー 13


サワー種
とかちの酵母を使って起こしたサワー種使用

レ・パン・スペショー
スペシャルなパン…
胡桃入りの生地を馬蹄型に成型した中身はさつまいも 栗の甘露煮 クリチ

フイユ
フィユタージュ 葉っぱが重なる様子
キャラウェイシード入り

どっちも美味しかった!
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by uca_delihapi | 2015-06-27 15:19 | パン教室
天然ハイセミナー 14
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2015.05.26 天然ハイセミナー 14


アップルプレザーブ種

セレアル・ポム
セレアル=シリアルでシードミックス入りのリーンなパン。美味しい〜!
ニダベイユ
ニダベイユ=蜂の巣 でも見た目的にも蜂の巣っぽくないような。蜂蜜は使ってないし。シナモンカスタード塗ってアップルプレザーブを乗せストロイゼルをふりかけて焼いてるから菓子パンみたい。シナモンカスタードは作ってる時はすごい香ってたけど食べるとあまり分からなかった。
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by uca_delihapi | 2015-06-21 22:39 | パン教室