<   2014年 12月 ( 11 )   > この月の画像一覧
藤城誠治展
f0179642_1654128.jpg

藤城誠治展に行った。
思ったよりも作品が多くて午後から行ったから時間が足りないくらい007.gif

とっても良かったです001.gif

でも超大作の『日本一大阪人パノラマ』が私達の行った翌日から公開されたのを知りショック007.gif
デッサンだけしか見れませんでした…。


f0179642_1654272.jpg

帰りに食べたトンカツのデミソースがけ美味しかった001.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:58 | おでかけ
紅葉 2014
今年の紅葉は去年最後まで行けなかったせせらぎ街道を上から。
日程的に行ける日が雨だったのが残念007.gif
紅葉は綺麗だったけど写真はあまりなくて^^;
高山で食べたラーメンが美味しかった!

f0179642_15573566.jpg

f0179642_15573571.jpg

豆天狗
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:53 | おでかけ
台湾旅行
10月の終わりに台湾旅行に行った。

f0179642_1551422.jpg

鼎泰豊の本店で。日本と同じ味でした001.gif

f0179642_15514239.jpg

夜市で食べたマンゴー氷美味しかった〜!

f0179642_15514359.jpg

これも夜市で食べた野菜麺と餃子。
私達以外と夜市大丈夫037.gif

f0179642_15514423.jpg

九份の夜ご飯に出た海老の紹興酒蒸し。
熱々の石が入ってて海老と紹興酒入れたら蓋をして待つだけ。
プリプリの海老が美味しい〜!
でも九份の観光は人が多過ぎて007.gif
故宮博物院も同じく…

f0179642_15514430.jpg

龍山寺
朝から沢山の人がお参りしてました。


日程が短くてあまり回れなかったけどお天気に恵まれあるきまわって楽しかった012.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:42 | おでかけ
パスタ 3-5
f0179642_15372980.jpg

ニョッキのポルチーニソース

ニョッキってこんなに美味しいならもっと早く食べたら良かった^^;
ポルチーニソースもすご〜く美味しい016.gif

f0179642_15372961.jpg

パンツァネッラ
今までも何度か習ったことのあるパンツァネッラ。
パンはフニャフニャくらい、しとらせると美味しい〜!

f0179642_15373026.jpg

バナナのマスカルポーネソース
カラメリゼしたバナナに混ぜただけのマスカルポーネソース。
アングレーズ作るより簡単なのに美味しい037.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:30 | パスタ
天然ハイセミナー 10
f0179642_15294844.jpg

日本茶から起こしたお茶酵母のパン達

カンパーニュ・茶
抹茶あんパン

カンパーニュには栗の甘露煮入りです。
抹茶あんパンは白玉を餡子で包んでます。
その白玉でデザートも011.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:26 | パン教室
パンハイセミナー 1
f0179642_15255916.jpg

パンのセミナーが24回終わり、ハイセミナーに入りました!
さらに凝ったパンたちが〜!

オレンジワッサン
プレッツェル
食パンの油脂量による比較
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:21 | パン教室
焼き菓子コース 2-3
f0179642_15212719.jpg

3回コースの焼き菓子最後のメニュー。
ヘーゼル&杏ケーキ
オニオンペッパーマフィン

今回の中ではオニオンペッパーマフィンが好み001.gif
本当は生菓子が好きだけど^^;
焼き菓子も奥が深いな〜。
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:18 | お菓子
スペシャルなシュトーレン
f0179642_15172927.jpg

教室のプレクリスマスメニュー
スペシャルなシュトーレン
ブロートヒェン

f0179642_15172851.jpg

ドライミックスフルーツで起こしたエキスとイーストを使ったシュトーレン。
フィリングたっぷりで本当にスペシャル版!

f0179642_1517288.jpg

[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:12 | 単発レッスン
グリオット ケーキ単発
f0179642_15105922.jpg

グリオット

大好きなグリオットのブランデー漬けとチョコの組み合わせ016.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:09 | 単発レッスン
パスタ 3-4
f0179642_1583170.jpg

カネロニのオーブン焼き
魚介の具沢山スープ
コールスロー

カネロニは初めて食べたけど美味しかった。名前だけは知ってたけど^^;
コールスローもマヨネーズを使うものだと思ってたら、コール=キャベツ スロー=サラダのことでした。だからマヨネーズ使ってませんー
[PR]
by uca_delihapi | 2014-12-02 15:04 | パスタ