<   2015年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧
パスタ 3-6
f0179642_1894387.jpg


パスタ最後の授業…そしてセミナーに進むことにした。

最後だからかちょっと豪華なメニュー?

サーモンのタルタル
鶏肉のディアボロ風
オリキエッテのたことトマトの煮込みソース
オリキエッテのゴルゴンゾーラソース
パンニョッキのゴルゴンゾーラソース添え

お腹いっぱーい!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 18:04 | パスタ
食文化スタディ 酵母豚
f0179642_1833033.jpg


ピリ辛肉味噌パン
ごぼうバーグブレッド
センイたっぷり肉団子スープ


飼料にサッカロミセスセレビシエを使い育てられた酵母豚 my ポークのミンチ肉を使ってパンとスープ。
ジューシーな美味しい豚肉だった!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:59
チョコセミナー6
f0179642_17591922.jpg


マダガスカル

底生地がクッキーなのがとても合ってる!
パーツ的にはシンプルだけど工程が多いから時間がかかった。
でもやっぱり美味し〜011.gif

f0179642_17592041.jpg

[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:55 | チョコレート菓子
パンハイセミナー 2
f0179642_17544865.jpg


サリーラン
シナモンやレモンの入ったリッチ生地。ブリオッシュみたい。

マロン
クリームチーズとマロンペーストを混ぜ生地で巻き巻き。
クリームチーズのおかげで甘すぎない。
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:52 | パン教室
天然酵母ハイセミナー9 ヨーグルト種
f0179642_17514981.jpg


ベーグル(クランベリー)
ベーグル(チーズ)
ブルーベリーマフィン


f0179642_17515082.jpg


ベーグルサンドで試食!おいし〜001.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:48 | パン教室
パスタセミナー 1
f0179642_17481085.jpg


パスタセミナー1回目です!

ウニのパスタ
舌平目のセモリナ粉揚げ
イタリアンサラダ
フルーツタルト

盛りだくさんメニュー!
普段あまり食べない舌平目のセモリナ粉揚げが美味しかった011.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:45 | パスタ
バレンタイン単発 (ケーキ)
f0179642_1744799.jpg


ベリー&ショコラのタルト

ストロベリー フランボワーズ チョコの組み合わせ。
私には少しフランボワーズが酸っぱかった…
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:41 | 単発レッスン
麦味噌仕込み
f0179642_1741899.jpg


今年もお味噌を仕込んだ。
麦味噌だけ約4キロ分043.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:38 | 日々
天然酵母ハイセミナー 11 ルヴァン種
f0179642_1738835.jpg


粒種のカンパーニュ
玄小麦入りのカンパーニュ。
フィリングにはクリームチーズと黒胡椒。

ルヴァン種のパン・ド・ミ
試食は厚切りしてメープルシロップ バター グラニュー糖をふりサッとトースト。
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:34 | パン
パンハイセミナー 3
f0179642_17325232.jpg


かぼちゃのクロックムッシュ
かぼちゃのペースト入り生地でマフィンを焼いて、かぼちゃのペースト入りホワイトソース チーズ ハム 炒めたかぼちゃを乗せたクロックムッシュ。


f0179642_17325282.jpg

f0179642_17325315.jpg


テリーヌ・ド・フリュイ
パン粉でパウンドケーキみたいな生地を作りドライフルーツをいっぱい入れて焼いたもの。


f0179642_17325433.jpg


砂糖の量を変えて焼き比べたイギリスパン
[PR]
by uca_delihapi | 2015-02-28 17:26 | パン