<   2015年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧
パンハイセミナー 3
f0179642_23382987.jpg


かぼちゃのクロックムッシュ
かぼちゃ入りのマフィン生地を焼きクロックムッシュに。

テリーヌ・ド・フリュイ
パン粉でパウンドケーキみたいな生地を作り中にはドライフルーツたっぷり!
ネチッとした不思議なものが焼きあがった037.gif

砂糖の量を変えて焼き比べしたイギリスパンのお勉強。
[PR]
by uca_delihapi | 2015-03-10 23:34 | パン教室
チョコセミナー 14
パヴェ・オ・ノワゼット
(敷き石風クリームケーキ)

f0179642_14522328.jpg


f0179642_14522423.jpg

上は試食で下がちゃんと仕上げた方。


上に乗せた薄いジャンドゥジャチョコが敷き石風。
生地にもヘーゼルナッツプードルが入っててナッツ感たっぷり011.gif
間のガナッシュはバター入りなので
バタークリームみたいで濃厚001.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2015-03-10 14:46 | チョコレート菓子
パスタセミナー 2
f0179642_1841870.jpg

2015.03.07 パスタセミナー 2


海老のストラッチ・クリームソース
海老のすり身を練り込んだ生地を三角にカットしたパスタ。ストラッチとはボロ雑巾のことでパスタの形がバラバラでも良い!みたいな意味。
豚肉と温野菜のバジルソース
柔らかくなった豚肉にバジルソース合う〜!
バーミセリのスープ
オニオンスープのバーミセリ入り。じっくり炒めた玉ねぎの甘みが美味しかった〜
フルーツシンフォニー
イチゴソースにカットした色々なフルーツをサワークリームと砂糖を混ぜて合わせたのを添えて。イチゴソース上手い〜!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-03-07 18:02 | パスタ