<   2015年 08月 ( 12 )   > この月の画像一覧
パスタセミナー 7
f0179642_17061813.jpg


2015.08.08 パスタセミナー 7


カッペリーニと夏野菜のバジルソース
カッペリーニをバジルソースで和えたものをキューリ トマト 玉ねぎをこまかくきった上に乗せ、その上にベビーリーフとカイワレも。アッサリしてて美味しかった!
ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え
ソースとポレンタは美味しかったけど、やっぱりラムのクセが少し苦手…
ズッパロマーナ
ズッパ=スープ ロマーナ=ローマ
オレンジシロップを染み込ませたケーキにチーズソースがけ。
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:05 | パスタ
マンゴー&オレンジ (ケーキ単発 サマー)
f0179642_17051919.jpg


2015.08.05 ケーキ(単発 サマー)


マンゴー&オレンジ
ココナッツオイルを使ったパイ生地
マンゴーヨーグルトのムース
マンゴー オレンジ キウイのトップ
マンゴーとヨーグルトの相性がぴったりで美味しいムース😊

[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:04 | 単発レッスン
天然ハイセミナー 16 ルヴァン種
f0179642_17035839.jpg


2015.08.04 天然ハイセミ 16

ルヴァン種
竹炭カンパーニュ
少し前に流行った竹炭と黒胡麻がたっぷり入ってる!成形…真ん中に三つ編みをちょんまげみたいに乗せてる😊
ブール・オ・ミエル
ミエル=蜂蜜入りの丸いパン。
どっちも美味しい〜😋
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:03 | パン教室
マーブルケーキ 15
f0179642_17025349.jpg


2015.08.03 ケーキベーシック 15


マーブルケーキ
クグロフ型でチョコマーブル

ロッシェ
縦割りアーモンドを砂糖がけしてからテンパリングしたスイートチョコに絡めたのん
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:02 | 単発レッスン
天然酵母パンハイセミナー 18 ドライトマト種
f0179642_17014982.jpg

2015.07.28 天然ハイセミナー 18


ドライトマト種
ドライトマトのバゲット
すごく元気のある種で、クープは開かなかったけど美味しいパンになった!種もドライトマトでフィリンクもドライトマト🍅
きのことバジルのボルケーノ
パジルペーストを混ぜたキノコとチーズを包んでボルケーノ=火山 噴火 のように焼き上げ〜!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:01 | パン教室
パスタセミナー 5
f0179642_17005036.jpg


2015.07.25 パスタセミナー 5


カヴァテッリ
サーモンのスモークソルトかけ
地鶏モモ肉のソテーバルサミコソースオレンジ風味
焼きりんご

スモークサーモンじゃなくて、オリーブオイルに塩を入れてスモークしたものをかけて食べた。香りが良くてすごく美味しくなった!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 17:00 | パスタ
パンハイセミナー 7 サワー種
f0179642_16594470.jpg


2015.07.25 パンハイセミナー 7


パン・ド・ペイザン
フィグ・ペカン
サワー種のパン2種…
キャラウェイシードを包み込んで葉っぱ型に成型した農夫のパン。キャラウェイシード昔は苦手だったのに今は大好き😊
フィグ ピーカンナッツ チーズを入れたパン。酸味が少なめで食べやすい。
クネッケ
シードやスパイスがたっぷりと入った発酵菓子風のビスケットみたいな…。身体に良いものだらけ。
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 16:59 | パン教室
ピッツァ・ソーレ (パン サマー)
f0179642_16582576.jpg



2015.07.14 パン単発 (サマー)


ピッツァ・ソーレ
ソーレ(太陽)の形に成形したふんわりとしたピザ。 可愛い!淵の部分にはホワイトソースを包んでる。真ん中部分はシンプルにピザソースとチーズだけ〜!

バジルのフォカッチャ
パジルペーストを練り込み、フライパンで焼き上げた。思ったよりもフワフワで柔らかい😊
生ハムやスライス玉ねぎをサンドして試食した。
[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 16:57 | パン教室
チョコセミナー 8
2015.07.13 チョコセミナー 8

f0179642_16565715.jpg




ファッジ・ショコラ
ファッジ・ショコラ・ブラン
アメリカンタイプの生チョコで材料を混ぜるだけで手軽に作れるタイプ。
ミルクチョコにナッツがたっぷりなのと、ホワイトチョコにドライフルーツとナッツ入りで色合いが綺麗なの!

フォンダン・ショコラ
陶器の型で1時間半位湯煎焼きして出来立てはトロッと濃厚〜!冷やしても美味しらしい😋

[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 16:55 | チョコレート菓子
体にやさしい薬膳料理 2回目
f0179642_16552756.jpg



2015.07.10 体にやさしい薬膳料理 2回目


3回コースだけど3回分を2回に分けて習うことになった2回目…


魚の豆板醤炒め
みょうがとほたてのお粥
クコの実とこんにゃくのサラダ
水餃子
豆乳小豆あんプリン

水餃子の皮に米粉が入っててモチっとしてる😊
おかゆに茗荷がよく合ってた!

[PR]
by uca_delihapi | 2015-08-11 16:54