<   2015年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧
食文化 豆
f0179642_22130502.jpg


2015.09.05 食文化 豆


大福豆と金時豆を使った食文化
パスタの後に受けたからスープしか飲めず💦

【メニュー】
お豆んロール
金時豆のカレースープ
100%豆ラスク
豆とコンビーフのリエット
フィレンツェ風豆サラダ

どれも手軽に作れるレシピばかり😊
[PR]
by uca_delihapi | 2015-09-06 22:12 | 単発レッスン
パスタセミナー8
f0179642_22101756.jpg


2015.09.05 パスタセミナー8


パッパルデッレ トマトのクーリー
幅広のパスタを作ってトマトソースに生クリームを加えたソースで和え、ローストした胡桃を散らしてる。
カマスのハーブオイル焼き
3枚に開いたカマスにホタテのペーストを巻いて焼き、熱々に熱したハーブオイルをジュッとかけた。下はいろいろ野菜の千切り。
グリッシーニ
生ハムを巻いて
ドルチェカスターニャ
マロンクリームを使った甘いドルチェ
[PR]
by uca_delihapi | 2015-09-06 22:09 | パスタ
こだわりの焼菓子 Part.3
f0179642_22073804.jpg


2015.09.04 ごたわりの焼菓子 Part.3


バター不足なのでバターを使わないレシピ

キャロットケーキ
バターの代わりにプルーンピュレと人参ピュレでしっとり感を。白いのはクリームチーズ。

キッフェルン
バターの代わりに米油
ヘーゼルナッツパウダーで香ばしい。しっかりしてるけどサックリしてて口溶けが良い。

ショコラ・アンジュ
バターの代わりに米油
[PR]
by uca_delihapi | 2015-09-06 22:05 | お菓子
プルーンのヘルシー食パン (パン単発)
f0179642_22034303.jpg

f0179642_22034471.jpg

2015.08.17 パン単発


プルーンのヘルシー食パン
最近流行りの?油脂の代わりにプルーンピューレを使った食パン。もっちりしっとりする効果がある。美味しい〜😊

シリアルロール
マルチシリアル入りの生地にクリームチーズを巻き込んだ小型パン。マルチシリアルは色んな雑穀などが入ってるものでこれを使ったパンが大好き〜❤️
[PR]
by uca_delihapi | 2015-09-06 22:02 | 単発レッスン
パンハイセミナー 8
f0179642_22012354.jpg




2015.08.15 パンハイセミナー 8


パン・ド・ショコラ
ハイセミならではの豪華なフィリングでどこを食べてもチョコに当たる!チップチョコとタブレットのチョコが1つに合計30g入ってる〜。隠し味にコーヒーとカカオマスも入ってるけどコーヒーは分からない…
セサミチーズ(フォカッチャ,プチクッペ)
黒ごまたっぷりとチーズの入った生地をフォカッチャとクッペに。フォカッチャはホワイトソース じゃがいも ブルーチーズをのせて焼いてる。ブルーチーズはかすかに感じる程度だから美味しく食べれる😁




[PR]
by uca_delihapi | 2015-09-06 21:56 | パン教室