<   2015年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧
スイーツビュッフェ
f0179642_16042781.jpg


f0179642_16042730.jpg


初めてのスイーツビュッフェ!
他にもサンドウィッチやパスタなどもありかなり満腹(o´_`o)
でもぜーんぶ美味しかった〜!

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ
~栗とぶどうとパンケーキ~




[PR]
by uca_delihapi | 2015-10-09 16:00
天然酵母パンハイセミナー 17
f0179642_15582393.jpg



2015.09.29 天然酵母パンハイセミナー 17


ミックスフルーツ種

ローズ
全粒粉の入ったシンプルな食事向きのパン。
バラの花をパン生地で作って乗せてる😊
しっとりモッチっとした食感。

コンプレ・フリュイ
コンプレ=全粒粉 フリュイ=フルーツ
ドライフルーツやナッツがたくさん入ってフェンネルシードの香りがフワッと香る る!クリームチーズとピッタリ!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-10-09 15:57 | パン
和菓子 ベーシック 15

f0179642_15564731.jpg


f0179642_15564761.jpg




2015.09.26 和菓子ベーシック15

⚫︎塩まん
饅頭やと思ってたら粉類を型に入れて固めたものやった😅 中に刻んだ栗の入ったこしあん入り。あきちゃんははくせんこうみたいと… 懐かしくて美味しい味やった😋


千代結び
ういろう生地で梅あんを包んだもの。
着物の襟を表現した形に。お雛様か結婚式みたい。
生地とあんの組み合わせは同じでも色合いやデザインで季節や行事を表せる和菓子すごい😊
[PR]
by uca_delihapi | 2015-10-09 15:55 | 単発レッスン
和菓子 ベーシック
2015.09.19

和菓子 ベーシック

9.浮島
和菓子の蒸しカステラ
ほわほわ〜

9.栗まんじゅう
栗の形は黄身餡と刻んだ栗の甘露煮を混ぜたもの入りで、楕円はそのままの栗を黄身餡で包んだものが入ってる。

13.月餅
ずっと習ってみたかった月餅。生地にも餡子が使われてるのは知らなかった。
型が欲しい…


13.西王母
柔らかいお餅で黄身餡を包んでる。
とっても可愛くて美味しい〜!


f0179642_15541343.jpg


[PR]
by uca_delihapi | 2015-10-09 15:53 | 単発レッスン
チョコレートセミナー 20

f0179642_15514654.jpg




2015.09.14 チョコセミナー 20


パヴェ・オ・ショコラ (右)
下からサブレ フィアンティーヌ入りのジャンドジャチョコ パフ入りのホワイトチョコ 3色で線書き。あま〜いけどサクサクして美味しい。

パヴェ・オ・ショコラ・オ・トリュフ
センターに生チョコを入れたガトーショコラみたいなの。温めると中はトロッと、冷蔵庫で冷やしても美味しい!

マドレーヌ・オ・ショコラ
チョコ味が濃いしっとりふんわりのマドレーヌ😊

どれも材料が贅沢〜!



[PR]
by uca_delihapi | 2015-10-09 15:48 | チョコレート菓子