<   2015年 11月 ( 17 )   > この月の画像一覧
平成中村座 (昼公演)
f0179642_14212546.jpg


初平成中村座!観劇〜
後ろの壁が開いて大坂城が見えたのは良かった〜!
一つ目の演目は言葉が聞き取れないしなかなか難しかったけど、後で詳しい友達に色々聞けて分かったことが多かった。奥が深いなf^_^;)


[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:16 | おでかけ
紅葉 岩屋ダム
f0179642_14161844.jpg


2015.11.07

今年の紅葉は『岩屋ダム』方面に!
ちょうど見頃で綺麗だった〜


f0179642_14161876.jpg


f0179642_14161979.jpg


帰りは名古屋に寄って大きな海老ふりゃ〜を食べた!

f0179642_14161970.jpg


名古屋城も車から見て帰った!

[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:12 | おでかけ
USJ
f0179642_14120925.jpg


ユニバーサルスタジオジャパン 久々に〜!

[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:11 | おでかけ
宇治
f0179642_14110249.jpg


京都 宇治の方にお出かけ。

[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:10 | おでかけ
クリスマスリース
f0179642_14095126.jpg


素敵なクリスマスリースをいただいた016.gif
[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:09
パスタセミナー 11 タイ風焼きそば(パッタイ)
2015.11.28 パスタセミナー 11


f0179642_14081306.jpg



タイ風焼きそば(パッタイ)
3mmのセンレック(ビーフン)を使った。
ピーナッツの砕いたのがアクレントになって美味しい。
レモンもっとたっぷりかけたいくらい。
網がけ卵が見た目にも良い感じ!

豚肉のエスニックサラダ
酸っぱくて辛い味の豚しゃぶサラダ。

パパイヤのタピオカココナッツソース
パパイヤがまだ熟れきれてなかったから甘いソースがよく合ってた(^^;;
ソースだけでも口直しに良さそう。

パッタイがとても美味しかったから家でも作ってみよ〜😋

[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:06 | パスタ
和菓子 ベーシック 17 柚子タルト
2015.11.21 和菓子BC 17


f0179642_14052937.jpg



柚子タルト
生地にも餡にも柚子皮が入ってて香りが良いー美味し〜!

打ち菓子
材料がシンプルだけど手作業だけで作るから手がだるい😓
小さい型が可愛くて欲しくなる〜

[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:03 | 和菓子
2015 プレクリスマスFT
2015.11.20 プレクリスマス パン

f0179642_14024990.jpg


クーロンヌ・ド・ノエル
リースを思わせる可愛らしいパン
オレンジピール入りの生地でアラザンとパールシュガーとオレンジピールで飾り付け。

f0179642_14024903.jpg


ショコラーダ
生地にココアやガナッシュが入ったシュトーレン。
ドライフルーツのラム酒漬けもたっぷりと入ってる。
少し寝かせてから食べよ〜😋
[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 14:01 | パン教室
食文化 (砂糖) ムース・オ・マロン
2015.11.14 食文化(砂糖)

・レーズンサンド
上白糖を使った焼き菓子
ソースはコンスターチでトロミをつけたぶどうジュース。


2015.11.14 食文化(砂糖)

・ムース・オ・マロン

f0179642_14001206.jpg


f0179642_14001368.jpg



パンセミナーの後にみんなで食文化講座に參加した!マロンペーストを使ったムースとアングレーズのムースの2層で間にはカラメルが入ってる!シンプルな組み合わせだけどとても美味しかった〜😋
食文化はいつも人數が多いけど今回はもっと多くて28人だった💦
[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 13:58 | 単発レッスン
パンハイセミナー 9
2015.11.14 パンハイセミナー 9



f0179642_13572618.jpg


・パーティーサンド
少し変わった成形で可愛くリング型に焼いたパンをサンドに。全部つながっててパーティー向き?


f0179642_13572614.jpg


f0179642_13572790.jpg


・バンビーナ (小さい女の子)
細長いのはホワイトチョコの入った生地にコンデンスミルク入りのバタークリームを絞って。
・左奥のは同じくホワイトチョコ入りの生地でピーカンナッツとチーズを包んだもの。

バタークリーム美味しい〜!
パーティーサンドの試食は皮パリパリでボリュームがあって満腹!
[PR]
by uca_delihapi | 2015-11-29 13:54 | パン教室