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曽爾 蛍
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2016.06.25 曽爾 蛍
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今年は…いつもと違うとこに蛍を見に。
雨も降ってたし寒いし💦 蛍もそんなにいなかったな…。沢山いるときやったら乱舞してるらしい😢 帰りに天理を通るから久々に天理ラーメンを食べた。こんなんやったっけ😅
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:54 | おでかけ
フラワー・ベリー ケーキ単発
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2016.06.28 ケーキ単発
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フラワー・ベリー
フランボワーズピュレを入れた生地 フランボワーズムース ブルーベリーゼリー シャンティの組合せ。爽やか〜
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プティ・ベリー
ケーキのスポンジ生地を使って焼き菓子に!ブルーベリーをアクセントに。軽い生地で美味しい。
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:50 | ケーキ教室
パスタセミナー 16

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2016.06.25 パスタセミナー 16
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・鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース
鯛をミンチ風にしてラビオリを作り、ラタトゥイユみたいなトマトソースで和えたもの。

・バルサミコのチキンソティー
下味を付けた鶏胸肉をソテー。胸肉好きやから美味しかった!

・バナナのフリッタードルチェ
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:48 | パスタ
天然酵母ハイセミナー 23
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2016.06.21 天然酵母ハイセミナー 23
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かぼちゃ種
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パンプキンクッペ
フィリングにカボチャとクリームチーズを包んだクッペ
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キュルビス
ドイツ語でカボチャの事をキュルビスと言うらしい。フィリングはカレンズ。
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今回は種も発酵具合も未熟な段階だったみたいであんまり膨らまなかった😢 もう少し時間をかけれたら良かったけど、授業の時間内に仕上げないとダメだから…種も気の毒に😓

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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:44 | パン教室
ケーキ アドバンス 2
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2016.06.20 ケーキ アドバンス 2
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ショコラ・トリフ 2種
ガナッシュ 市販のトリフボールにコアントロー入りのガナッシュを絞り入れたもの。ココアと粉砂糖をまぶして。
モールディング アルミケースを使ってチョコのケースにしフランボワーズジャムとキルシュ入りのガナッシュが中に入ってる。
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バトン・ド・ブリューノ
間にプルーン(ドライフルーツ)を挟んだ、プラリネ風味のバトンチョコ。
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思ったよりも時間かかったけど、どれもとても美味しい〜!
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:40 | ケーキ教室
パンハイセミナー 15
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2016.06.11 パンハイセミナー 15
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ミルクハースブレッド
甘い生地を蒸気焼成したパン。ハースとは炉床で、ハースブレッドとは窯の焼き底で直焼きしたパンの事だそう…知らなかった。焼きたてクラストサクサクで美味しい〜
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アプリコ・トリアングル
とてもリッチな生地にアプリコット風味のトッピング。
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:39 | パン教室
レモンティーの食パン パン単発

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2016.06.08 パン単発
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レモンティーの食パン
アールグレイの入った仕込み水にレモンカットをくるくるした食パン。オレンジピールはよく使うけどレモンカットも美味しいな〜
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プチフィグ
しっとり白いちじくが生地にもトッピングにも。こっちも👍🏻
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:36 | 単発レッスン
チョコレートセミナー 16
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201606.06 チョコレートセミナー 16
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デリス・ド・ゴルゴンゾラ・オ・ヒガロ・セック
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ゴルゴンゾーラチーズが入ってると聞いて楽しみだったケーキ。ゴルゴンゾーラは得意じゃないけどあまりクセのないのを使ってるから大丈夫だった。ホワイトチョコの入ったチーズクリームとドライチェリーと一緒に食べると塩気が美味しい!生地はアーモンドプードルのジョコンド生地でフワフワ〜
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:35 | チョコレート菓子
さくらんぼPart7 1回目 3回目
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2016.05.30
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さくらんぼPart7 1回目 3回目
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3回完結さくらんぼコースのPart7の2メニューを一度にした💦
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カロテン野菜のミルフィーユパン
生地の間にブロッコリー 人参 カボチャ が層になって入ってる!
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スピナッチロール
ほうれん草が仕込み水に入っててキレイな緑色の生地に。ふんわりしてて美味しかった。サンドの具もほうれん草をドレッシングで和えたもの。
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野菜ジュースのカンパーニュ&チーズスティック
仕込み水が野菜ジュースなので生地がキレイな黄色。クラストがカリカリで美味しい〜!
同じ生地でチーズスティック
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キャベツのポタージュ
キャベツの甘みがして美味しかった。結構水分少なめのドロっとしたタイプ。
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:32 | パン教室
パスタセミナー 13
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2016.05.28 パスタセミナー 13
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リコッタと生ハムのトルテッリ
チーズ類を生ハムで包んだものを、四角いパスタ生地でどこかの餃子みたいな形に包む。ソースはバターソース。ちょっと塩気がきつく感じたのはチーズかな💦
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白いんげんのスープ
優しい味で美味しい。ザルで漉してたのが大変そうやった。
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いかと野菜のサラダ
バルサミコのドレッシングが美味しかった!
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ハニーアップルパイ
りんごの厚みが太いと思ったけど、少しサクッとした食感で悪くなかった👍🏻
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by uca_delihapi | 2016-06-29 08:30 | パスタ