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和菓子ベーシック
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2016.08.29 和菓子BC18
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人麻呂
柿本人麻呂の柿から、柿の形の和菓子なので人麻呂と名前らしい。『雪平生地』でこし餡を包んだもの。雪平生地とは求肥を作りそこに白あんと卵白を混ぜた生地で初耳〜💦なかなか面倒な生地やった😅けど、美味しいな〜
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かおり焼
洋菓子みたいな生地で栗餡を包んで焼いたもの。専用の型で模様を付けるから可愛い♬
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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:52 | 和菓子
パスタセミナー 17
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パスタセミナー 17
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炸酱麺 (ジャージャー麺)
手打ち麺でラーメンも作って辛い肉味噌乗せ。美味しい〜!
蒸し餃子(金魚)
海老の入った蒸し餃子。金魚の形に…目はグリンピース😊
ゴーヤと白きくらげのサラダ
ゴーヤを揚げたものと白きくらげレタスなどを黒酢のドレッシングで。
ぷるるん杏仁豆腐
シロップが甘かったけど💦杏仁豆腐好き〜

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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:50 | パスタ
ケーキアドバンス 3
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2016.08.22 ケーキ アドバンス 3
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バームクーヘン
オーブンで作るバームクーヘン
生地を薄く流して焼くこと10回…
焼けたらアプリコットジャムを塗りフォンダンを上掛けする。このフォンダン作りがとても大変そうやった。私は生地を焼いてたから全く触らず💦ごめーんって感じ😓
焼きたては生地がふんわりしてた〜持ち帰って冷蔵庫に入れたのは少し固めやった。フォンダンが甘くて美味しい。
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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:49 | ケーキ教室
パンハイセミナー 17
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2016.08.13 パンハイセミナー 17
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キューブ・tea
四角い型を使ってアールグレイ風味のクリームパン。トッピングもアールグレイ風味のメロンパンの上みたいなの。香り良くて美味しい〜😋
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ブルーメ
ドイツ語で花の意味…なので花の成形。3枚の生地を重ねて丸くしてシンペルに入れたけ出したら広がった😢もっともコロンと焼きあがる予定が開き切った花に😓 外はサクカリッ、クラムはふんわり。グリッシーニとかフーガスに似てるかな。

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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:47 | パン教室
マンゴークリーム パン単発(サマー)
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2016.07.29 パン単発(サマー)
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マンゴークリーム
リッチな生地にココナッツカスタードと生のマンゴーを乗せ焼き上げ。成形てこずった😢
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パスタ粉のハーブフォカッチャ
モチっとしてた。
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チアシードヨーグルト
初めてチアシード食べた〜😋 プチプチしてて美味しい。パジルシードに似てる?
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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:44 | 単発レッスン
サマーシャルロット ケーキ単発 (サマー)
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2016.08.08 ケーキ単発 (サマー)
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サマーシャルロット
なんか生地ばっかりのケーキやなぁと思ったけど、美味しかった😁
ビスキュイの中は…パイナップルのムースの間にマンゴーの果肉入りジュレ。夏向きで食べやすい。 マンゴーの果肉を乗せたらビスキュイが湿気るから家に帰ってから一瞬だけ乗せた。
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フルーツゼリー
パイナップルジュースのゼリーにパイナップルとマンゴーの果肉入り。ミントとホワイトラムとコアントローも使ってるから甘ったるくなくて良い👍🏻
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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:42 | 単発レッスン
ケーキアドバンス 6
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2016.07.25 ケーキアドバンス 6
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ザッハ・トルテ
ココアじゃなくてチョコレートで作った生地(ザッハマッセ)にシャリっとしたザッハ・グラズールをかけて。生地の間にフランボワーズジャム 周りにアプリコットジャム。砂糖がたくさん入ったグラズールがまぁまぁキレイにかけれて良かった😋
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マシュマロ
マシュマロはじめて作った〜ふわふわで美味しい!3色味違い!
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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:40 | ケーキ教室
天然ハイ2セミナー 19
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2016.07.19 天然ハイセミナーⅡ 19
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今日から天然酵母のセミナーはハイセミナー2が始まった。
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ルヴァン種
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セレアル・トリアングル
マルチシリアル入りの生地にナッッが入ったのを3つナッツなしの生地で包んで、中生地が見えるようにクープを入れてるから中から豆が見えてるみたいで可愛い成形。ナッツ入りの生地の方が大きくて包めないと思ったけどなんとか包めて三角にできた😓
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塩パン&コーンパン
水分の多い同じ生地でプレーンとコーンを入れた2種に。面白い作り方で勉強になった!リュスティックみたいな感じ。

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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:38 | パン教室
パンハイセミナー 16
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2016.07.09 パンハイセミナー 16
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カレンズブロート
カレンツがたっぷり入ったサワー種のパン。美味しい〜
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ロッゲルヒェン
ロッゲル=ライ麦 ヒェン=小型パン
こちらもサワー種のパンで形が面白い。丸めた生地を2つ引っ付けた形。焼きあがったらマラカスみたい。何も入ってない生地と、シードミックスを生地の中と外にもまぶしたものがセット。
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サワー種のライ麦パンだけど今回のはライ麦も少なめで軽いパン。


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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:36 | パン教室
チョコレートセミナー 18
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2016.07.04 チョコレートセミナー 18
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ポム・ド・パン (松ぼっくり)
底生地はフランボワーズジャムをサンドしたクッキー。その上にプラリネ入りのガナッシュ…香ばしい〜!さらにガナッシュでコーティングしてラング・ド・シャを松ぼっくりに見えるように刺していく。1つは普通に、もう1つはたくさん刺してみた😁
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by uca_delihapi | 2016-08-31 14:34 | チョコレート菓子