<   2016年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧
クグロフショコラ (クリスマスフェスティバル)
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2016.12.13
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クリスマスフェスティバル
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クグロフショコラ
好きなものばっかり入ってる🤗
チョコ生地にオレンジカットとヘーゼルナッツ、フィリングにチョコとグリオット。食べるの楽しみ〜!
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かわいいサンタ
クリームチーズのフィリングを包んでメロンパンのクッキー生地でサンタさん🎅 鼻が大きすぎた💦 そして帽子とヒゲの位置を間違えた😆 美味しい〜!

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:33 | 単発レッスン
ブッシュ・ド・フレーズ(クリスマスフェスティバル)
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2016.12.10
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クリスマスフェスティバル
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ブッシュ・ド・フレーズ
苺のブッシュ・ド・ケーキ
生クリームとダイスにカットした苺を巻いて、ピンクのクリームはホワイトチョコと苺のピューレとフランボワーズジャムで色付け。甘酸っぱくて軽〜くて美味しい。メレンゲ菓子も作った🤗

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:30 | 単発レッスン
ショコラマロン・リース (クリスマスフェスティバル)
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2016.12.06
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クリスマスフェスティバル
ショコラマロン・リース
チョコマロン風味 オレンジ風味の2種類の生地のあいだに栗をサンドした焼菓子。焼けてからチョコでコーティング!

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:28 | 単発レッスン
ケーキ・エキスパート1
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2016.11.26
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ケーキ エキスパート①
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ケーキコースの最後の6回メニューは理論を踏まえてケーキを作ってみる…みたいな感じ。
1回目はバターケーキ。3通りの作り方で焼き比べてみて、その後に『ガトー・バスク』をシュガーバッター法で作った。
『ガトー・バスク』はバターケーキの間にカスタードとアプリコット(缶詰)がサンドされてる。
今回作り比べた中で『フラワーバッター法』は初めてやったけど好きな食感やった!

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:26 | ケーキ教室
パスタセミナー10

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2016.11.26 .
パスタセミナー 10
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今年最後のセミナーはパスタで🍝
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そば粉のパスタ
私が蕎麦があかんからそば粉を使わずに麺を作ってもらった💦 アンチョビを使ったオイルベースのソース。
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ムール貝の肉詰めトマト煮
2枚に割いた貝の身の間にミンチ肉を挟みトマトソースで煮たもの。ムール貝が小さめやったから貝の味はほとんど分からなかった😅 でも見た目オシャレ〜で美味しい〜🐚
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チコリとオレンジのサラダ
フィンガーフード…サッパリと口直しになって美味しい。
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ティラミス
甘かった〜なめらか〜

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:23 | パスタ
こだわりの焼き菓子 Part.4
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2016.11.21
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こだわりの焼菓子Part.4
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こだわりの焼菓子3回コースの後半1.5メニューを受けてきた。タルト以外は手軽に作れるのに美味しい。タルトは生地が分離しかけたけど強引に進めて💦美味しくできたかな。
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セルクル・オ・シトロン
レモンカットの入った焼きドーナツ。チョコチップ入りと栗の甘露煮入りとプレーン。米粉が少し入ってる。ふんわりドーナツ。
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タルト・オートンヌ
オートンヌ=秋
シナモン風味のタルト生地、胡桃の入った生地の間には少しのマロンクリームがサンドされてる。焼けてからドライイチジクの紅茶漬けを飾りアプリコティー。秋っぽいケーキやから栗がゴロッと入ってるのかと勝手に思ってた💦
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KINAKO
ホロホロとしたスノーボールみたいなクッキーできな粉を食べてるみたい。バターの代わりに油使用。
EDAMU
エダムチーズ味のクッキー。こちらはバター使用。

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:21 | ケーキ教室
スペシャルなシュトーレン(プレクリスマス)
2016.11.19 .
プレクリスマス

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スペシャルなシュトーレン1016
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ぶどう種とイースト併用のシュトーレン。ラム酒漬けのドライフルーツ色々にナッツも色々入ってて、オレンジ風味のマジパン入り。毎回家で作ったら大変やろなぁと思うシュトーレン💦 今年のも美味しかった〜🤗

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プチバゲット 2種
またクープが開かないー😢
イーストとぶどう種併用の生地。
プレーンと胡麻入り。
手前の右はポークリエットを乗せて試食。ポークリエットは圧力鍋で作った。美味しい〜。左はシュトーレンの断面。

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:15 | パン教室
天然酵母パンハイ2セミナー 16
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2016.11.15
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天然酵母ハイ2セミナー 16
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あんこ種
小倉餡で起こした酵母で作ったパン
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黒糖くるみのクッペ
クープが開かなかった😢
ブリオッシュ・あん
生地にも小倉餡を練り込んでる。
塩あんぱん
トッピングに黒胡麻と塩を振ってる。
どれもモチっとして美味しい。

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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:12 | パン教室
チョコレートハイセミナー 7
2016.11.14
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チョコレートハイセミナー 7
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トランシュ・ジャンドジャ
トランシュとは細長いという意味で…
今回のケーキは細長い〜!
12cm位ある😅💦 ココアスポンジに胡桃を乗せて焼いたものに、ジャンドゥジャのチョコガナッシュの組み合わせ。チョコ好きにはピッタリ🤗
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レーズン・ウイッチ・ショコラ
ココアクッキーにチョコガナッシュとラム酒漬けレーズンのレーズンサンド。
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by uca_delihapi | 2016-12-19 15:10 | チョコレート菓子