今日はヨーグルト酵母でミニバゲットを作った^^。 粉は南部小麦にはるゆたかの全粒粉を少し入れて。 蜂蜜も少ーしだけ入ってます。 前と同じ感じかな。 3本のうち1本のクープだけがまぁ良い感じに開いた♪ でも逆と言うかクッペのように? 持った感じあまり軽くなかったけど 荒熱が取れた食べごろの時は美味しかった~(*^_^*) クラストはまだカリカリ~としてるし、クラムはシットリしてるし。 今までの経験で生地をオーブンに入れた時 生地がシワシワーと縮んだらクープが開くことが多かったり、 あまり良い感じに切れなかったと思ったクープがキレイに開いたりします。 これからの焼きあがりの希望はもう少し軽く香ばしく♪♪♪
by uca_delihapi
| 2009-01-23 20:56
| パン
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