ホールウィートベーグル♪
f0179642_131006.jpgお気に入りのベーグル屋さんで
いつも買うのがホールウィートベーグル。
今日は自分で作ったみた^^。
酒粕酵母+国産小麦+国産全粒粉。
バゲットのときほどくチーズの香りは強くないけど
やっぱりチーズの香りがするベーグル♪
ベーグルもレシピを見てると色々作り方が違うけど、
今回は・・・・・
ほとんど1次発酵なし、ベンチあり、茹で1分で。
できたてでサンドを作ったら美味しい~♪




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伸ばし方巻き方を変えて成型してみたら
3兄弟それぞれ個性的な形になった^^。
全く穴がなくなってまん丸になったりも。
サンドにしたのはそのまん丸君で~す。
そんなに噛みごたえも固くなくて
私好みに食べやすくできたと思います(*^_^*)
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by uca_delihapi | 2009-02-20 13:23 | パン
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