気温と相談してたぶん今年最後のクロワッサン。 いつもは気弱に粉を少なめで作ってたけど 今回はレシピどおり250gで作った。 初めに捏ねる時に入れるバターはちゃんと混ざってなかったし 折り込み用のバターもぶちぶち切れてたけど 焼成の時にバターが染み出さなかったのでなんとか焼けました。 いつも成型の時に使ってるベーキングマットじゃ長さが足りなかった。 紅玉じゃないからリンゴジャムも赤くならなくて。。。 紅玉って酸味・赤みがすごいなぁと思った。 三角形の高さがけっこうあったのでいつもよりもたくさん巻けて 今まででは1番形よくできたかなぁ(*^_^*) まだまだだけど、今年はこんなもんかな。 レシピは『パンづくりテキスト』より。
by uca_delihapi
| 2009-04-02 12:53
| パン
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