ビタントニオでいろいろ。
f0179642_14403260.jpg

      パニーニプレートが届いたので嬉しくてVitantonioで色々作った。
      昨日と同じ白パンをホットサンドプレートで焼いてみた。
      前から食パンでは耳を取らず形も気にせずに焼いてたけど
      高さのあるパンは初めて^^。具は生ハム・モッツァレラ・レタス。
      筋が無いのでパニーニよりもふっくらと焼けてこれも良い感じ♪
      間に挟んだレタスもぺしゃんこにならずにフレッシュぽくて美味しかった。



f0179642_14461121.jpg昨日クープが開かなかったホシノのバゲット(-_-;)
1cmくらいにスライスしてパニーニプレートで。
2分くらいでサッと焼くと水分が飛びすぎず
サックリとした食感で美味しい♪
やっぱりパニーニプレートには
1cmくらいのパンが良いみたい。





f0179642_14532913.jpg


残ったバゲットをパニーニプレートでラスクに。
少しだけ作る時には良いかも^^。







f0179642_14564395.jpg


羽つきの鯛焼き~♪
付属のレシピで。
やっぱり鯛焼き可愛い(*^_^*)






                 昨日外で階段を3段くらい滑り落ち・・・。
                     学校帰りの男子高校生がたくさんで恥ずかしかった。
                     その一人が大丈夫ですか?と聞いてくれたけど
                     「大丈夫、ありがとう」と言ってささっとデバートにー。
                     腰と右腕を打ったみたいで痛い(-_-;)どんくさい・・・




[PR]
by uca_delihapi | 2009-04-11 15:01 | パン
<< チーズパン@米粉 白パンとパニーニ >>