小山シェフのレシピで作りました。 別立てのココア生地に3種類のクリームがクルクル~とされてます。 キャラメルシャンティ(生クリ+カラメル)を1面に伸ばし キャラメルカスタード(カスタード+キャラメルクリーム)と ミルクガナッシュを絞り出し巻いてます♪ ミルクガナッシュがやわらかいうちに巻いたので伸びてしまった。。。 キャラメルカスタードのところとガナッシュのところで 別々の味わいがあって2度美味しい♪♪♪ ある小冊子のレシピでケーキの切り口が「e」になるように 考案されたらしく「e」を意識して巻きました(*^_^*) ホタテのクリームスープパスタ♪ ホタテのエキスが出たソースは 飲めるくらいゆるくしてあるので パスタを食べた後もスープとして美味しい^^。 カプレーゼ♪ トマトとモッツラレラは いっしょに食べると どうしてこんなに美味しいの(*^_^*)
by uca_delihapi
| 2009-05-18 13:01
| お菓子
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